Что можно приготовить из пшена и курицы. Пшенная каша с курицей – самый вкусный рецепт. Пшенная каша в мультиварке с курицей

Для приготовления пшенки с курочкой, согласно рецепту, потребуются следующие ингредиенты:

Приготовление

Поэтапное приготовление блюда с подробными фото:

1. Первый шаг рецепта – выбор и подготовка крупы. Выбирайте качественную продукцию, зернышки должны быть целыми и не дробленными. Отмерьте необходимое количество пшенки, насыпьте в глубокую тарелку, промойте теплой водой, желательно проточной, чтобы можно было вымыть всю пыль, соринки и мусор.

2. Возьмите большую кастрюлю. Положите в нее грудку и залейте холодной водой. Очистите морковь и лук, добавьте их в кастрюлю целиком. Посолите и доведите до состояния кипения. После этого можете убавить огонь, сделать его минимальным. Снимите образовавшуюся пенку, затем продолжайте варить мясо и овощи не меньше пятидесяти минут.

3. Отставьте кастрюльку с огня, достаньте отварную курочку и овощи, положите их в тарелку. Возьмите очень мелкое ситечко, процедите бульон.

4. Возьмите сковороду и поставьте на сильный огонь. Налейте в нее рафинированное подсолнечное или оливковое масло, нагрейте. Очистите одну луковицу и нарежьте ее, отправьте на раскаленную сковороду. Обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая.

6. Обжаренный лук и курицу нужно смешать с пшенной крупой. Затем переложить полученную смесь в горшочек, добавить кусочки нарезанного сливочного масла и накрыть крышкой. Согласно рецепту, горшочек необходимо отправить в разогретую до 190 градусов духовку. Время приготовления составит тридцать минут. Перед тем, как подать готовое блюдо на стол, необходимо посыпать его рубленой зеленью. Каша с курицей готова к употреблению.

Видео рецепт

Подобное блюдо вызывает не только вкусовой восторг, но и является очень полезным для вашего организма и здоровья. Это обусловлено тем, что пшенная каша является неисчерпаемым источником витаминов, минералов, полезных веществ и микроэлементов, белков, жиров и клетчатки. Она благотворно влияет на деятельность и функционирование всего организма. Является диетическим и легким блюдом, способным снизить вес и решить проблему ожирения. Пшенная каша с курицей – это лучший завтрак, обед и ужин. Готовьте с удовольствием!

Крупы очень полезны для здоровья человека. Пшено — крупа, получаемая путём обдирки от чешуек культурного вида проса. Она богато белком, витаминами В1, В2, В5 и витаминами группы РР. Также пшено содержит полезные макро и микро элементы: железо. магний, фтор, марганец, медь. калий, кальций, цинк и тд. Обычно из пшена готовят вкусные домашние наваристые каши, а сегодня я хочу Вам рассказать, как приготовить вкусную пшённую кашу с курицей в мультиварке.

Совсем недавно, у одного из своих друзей по кулинарному сайту я увидала интересный рецепт. Пшено готовилось с курицей, но не в мультиварке, а в горшочке)))) Я сразу представила, как это вкусно должно получиться, сытно и наваристо. Поэтому, незамедлительно, я решила готовить это блюдо, но не в горшочке, а с помощью моей самой любимой кухонной помощницы — мультиварки Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 л. и мощностью 670Вт. И так, приступим:

Потребуется:

  • Курица — любые части (у меня 2 крыла. 2 голени и 2 бедра).
  • Пшено — 2 мульти стакана (количество крупы Вы можете добавить такое, как требуется Вам. Я готовила небольшой объём на пробу)
  • Вода (или любой бульон) — 4 мульти стакана (готовим в соотношении 1:2 — 1 часть крупы и 2 части воды)
  • Морковь — 1 шт. (у меня очень крупная)
  • Лук репчатый — 1 шт. (большая луковица)
  • Чернослив — по вкусу (это не обязательный ингредиент)
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки мяса и овощей.
  • Лавровый лист — по желанию — 1-2 шт.
  • Зелень — по вкусу (для украшения блюда)

Как приготовить пшено с курицей в мультиварке.

Пшено (если требуется) — перебираем. Заливаем водой и моем до чистой воды несколько раз.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, закладываем подготовленные порционные кусочки курицы, и обжариваем на режиме ВЫПЕЧКА до румяной корочки.
Далее, закладываем нарезанный репчатый лук и морковь.
Всё перемешиваем и солим по вкусу.
Промытое, подготовленное пшено закладываем в чашу мультиварки и заливаем водой (или бульоном). Ещё солим по вкусу и добавляем лавровый лист. По желанию сразу можно добавить измельчённую зелень или любую приправу. Я этого не делаю. Мультиварку переводим на режим ГРЕЧКА (или ПЛОВ) и нажимаем СТАРТ. Время приготовления пшена с курочкой мультиварка отмерит сама. Это программы автоматические.

Примерно минут через 20 я открываю крышку и добавляю промытый чернослив — просто укладываю несколько ягод сверху. Если Вы готовите без добавления сухофруктов, этот пункт Вам не потребуется. Вы готовите до конца с закрытой крышкой. Когда время приготовления вышло, мультиварка нас оповестит. Из указанного объёма ингредиентов, моя мультиварка готовила примерно 45-50 минут.
Крупа очень хорошо проготовилась, разварилась и стала очень нежной, пропитанной куриным бульоном. Вот и настало время подавать на стол пшено с курицей и черносливом. Раскладываем пшено порционно по тарелочкам и подаём на стол. В качестве салата я подавала нарезанные свежие огурцы и помидоры. Получился очень вкусный и сытный ужин — нам понравилось. Иногда можно для разнообразия готовить пшено с курицей или любым мясом на ваш вкус в мультиварке.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

kulinarochka2013.ru

Пшено с курицей

Пшённая каша издавна славится своими целебными свойствами. Она полезна людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, благоприятно влияет на систему кроветворения и печень, не способствует отложению жира, и даже наоборот, способствует выведению его из организма. О пользе пшена можно говорить очень долго, давайте займемся лучше приготовлением. Будем готовить пшено с курицей в мультиварке.

Для приготовления нам потребуется:

  • бедро куриное – 700-900 грамм;
  • пшено – 200 грамм;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • масло растительное – 4 столовые ложки;
  • морковь – 1-2 штуки среднего размера;
  • вода – 0,7-1 литр.
  • соль, перец – по вкусу;
  • китайская приправа — ½ чайной ложки.

Рецепт приготовления

Способ приготовления пшена с курицей в мультиварке:

Выбираем на мультиварке режим «Жарка», устанавливаем настройки: 120 градусов и 30 минут. У кого нет режима «Жарка», воспользуйтесь режимом «Выпечка». Наливаем растительного масла.

Пока наша мультиварка разогревается, чистим и промываем лук, а затем морковь. Мелко нарезаем лук и закидываем его в мультиварку, обжариваем с открытой крышкой до золотистого цвета, займет где-то 10-15 минут.

В то время, как жарится лук, натираем морковь на терке и отправляем ее следом за луком, готовим еще минут 10. Оставшиеся 5 минут тушим при закрытой крышке.

После того, как наша зажарка готова, выкладываем в чашу оставшиеся ингредиенты. Сначала раскладываем курицу, потом высыпаем пшено, не забудьте предварительно его хорошенько промыть.

Добавляем приправу, а так же соль, перец по вкусу.

Теперь пришло время добавить воду. Для тех, кто любит более жидкую кашу, рекомендуется налить побольше воды, на 2-3 сантиметра выше уровня каши.

Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Каша» на 50 минут. Через обозначенное время наше пшено с курицей в мультиварке готово.

Рецепт очень простой, не требуется много времени на приготовление и наличия каких-либо особенных ингредиентов. Для праздничного стола, конечно, это блюдо может и не подойдет, но в повседневной жизни с легкостью разнообразит ваш стол. Приятного вам аппетита!

recepty-multivarki.ru

Пшенная каша в мультиварке с курицей

Опять мы готовим вкусный комплексный обед или ужин с помощью помощницы на кухне – мультиварке, а именно пшенную кашу в мультиварке, да не простую, а с курицей. Это будет вкусно и так же сытно как, например, гречка с курицей в мультиварке. Ну а как же не воспользоваться ею, ведь она экономит время, готовит, сохранив все витамины, и не нужно пачкать сковородки, кастрюли, лопатки. Всё в одном месте у нас происходит, а главное в мультиварке никогда ничего не подгорит, если всё чётко выполнять. Любое блюдо у вас получится, вне зависимости, какая вы хозяйка.

Готовим сегодня пшённую кашу в мультиварке рецепт с курицей. Пшено богато многими витаминами, полезными для нашего организма. Ещё на Руси пшено заправляли маслом или салом. Для людей это была привычная еда, и она не могла наскучить. Пшённая каша подобно хлебу, всегда хочется ещё и не надоедает. В сочетании с обжаренной курочкой, у нас куриное филе, но подойдут любые части – голень, крыло, бедро, просто потрясающий ужин для всей семьи. Быстро, просто и очень вкусно, а главное – полезно.

Для приготовления пшённой каши в мультиварке Филипс с курицей нам понадобится 1 час, количество порций – 4.

Ингредиенты для блюда «Пшенная каша в мультиварке с курицей»:

  • – куриное филе со шкуркой (чтоб сочно было) – 300 грамм;
  • – пшено – 250 грамм;
  • – лук репчатый – 2 головки;
  • – вода фильтрованная – 700 миллилитров;
  • – масло растительное – 2 столовые ложки;
  • – соль, специи (смесь молотых перцев) – по вкусу.

Как приготовить кашу в мультиварке с куриный филе:

Подготовим все продукты для приготовления пшённой каши с курицей в мультиварке.

Куриное филе помыть и порезать вместе с кожурой на мелкие кусочки. Можно брать любой в принципе мясо – свинину или говядину.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, если у вас свинина с салом, то не нужно. Курица суше, хоть и со шкурой, поэтому без масла никуда.

Высыпаем в мультиварку филе, порезанное, и включаем режим «Жарка».

Лук репчатый почистить, помыть и порезать мелким кубиком.

Добавить лук к курице и перемешать, продолжать обжаривать.

Уже курица с луком приобрели красивый золотистый цвет, значит нужно насыпать кашу.

Пшено тщательно промыть раза 4. Высыпать на курицу с луком.

Всё перемешать с помощью специальной лопатки, которая шла в комплекте с мультиваркой.

Добавить воды фильтрованной. Посолить.

Включить режим «Тушение». Посыпать специями. Можно ещё добавить свежую зелень укропа и петрушки, если есть. Время приготовления – 45 минут.

Сигнал прозвучал, пшённая каша с курицей готова! Открываем мультиварку, ароматы на всю квартиру.

Выкладываем на тарелку, украшаем, свежей зеленью петрушки, и добавляем тушёные баклажаны с томатом, можно любой овощной салат или просто порезанные овощи.

Прекрасный ужин за считанные минуты, экономьте своё время и тратьте его на себя или семью. Как угодно, главное – женщина не должна проводить на кухне всю жизнь!

multivarka-menu.ru

Томатный суп с курицей и пшеном. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 50 Минут
    • Порций

Неотъемлемым компонентом любого томатного супа считаются помидоры или их производные – томатный соус, паста, кетчуп. Все супы данного вида можно поделить на несколько категорий по тем или иным признакам. По способу приготовления они могут быть холодными либо горячими. Королем холодных супов считается острый итальянский суп «Гаспаччо», приготовленный из спелых помидоров.

Относительно наличия мяса их делят на вегетарианские и мясные. Существуют также и рыбные томатные супы, приготовленные из свежей рыбы или консервированной. Быстрый и вкусный суп на скорую руку всегда можно сварить из баночки консервированных бычков в томатном соусе.

Сегодня хочу предложить вам рецепт томатного супа, приготовленный на курином бульоне с добавлением пшена. Томатный суп с курицей и пшеном получается сытным и питательным. Более того сварить его можно когда угодно, вне зависимости от сезона.

Томатный суп с курицей и пшеном — рецепт

Окорочок помойте. После этого залейте его холодной водой. Всыпьте специи (можно использовать бульонный кубик), посолите. Положите лавровый лист.

Пока мясо варится, можно подготовить овощи. Очистите лук, картошку, чеснок. Картошку порежьте кусочками стандартного для супов и борщей размером.

Мелко покрошите репчатый лук и чеснок.

Готовый окорочок достаньте из кастрюли. Отделите мясо от костей. Нарежьте его кусочками или разделите руками на волокна.

Лук обжарьте в растительном масле до прозрачного цвета.

Выложите зажарку в куриный бульон.

Добавьте картофель, рубленый чеснок. Теперь добавьте томатный соус. Размешайте. Вместо него можно использовать и томатную пасту, только в таком случае ее необходимо взять в два раза меньше. Варите суп под закрытой крышкой 10 минут.

Переберите и помойте пшено. Всыпьте его в кастрюлю с супом. Положите курицу. Размешайте суп ложкой, чтобы пшено не схватилось комочком. Поварите еще 15 минут. Попробуйте, достаточно ли соли и специй. Добавьте их при надобности.

Томатный суп с курицей и пшеном разлейте в тарелки и посыпьте зеленью. Как и украинский красный борщ подавать его можно вместе со сметаной, салом, чесноком и ржаным хлебом. Приятного аппетита.

Еще в древние времена люди готовили пшенную кашу в печи. В настоящее же время мы используем либо духовку, либо мультиварку. Многие хозяйки отмечают, что каша, приготовленная не в кастрюле, отличается вкусом и ароматом. Кроме того, благодаря приготовлению в духовке итоговое блюдо сохраняет все свои полезные компоненты.

Давайте узнаем, как быстро и вкусно приготовить пшенную кашу с курицей. Также мы рассмотрим варианты приготовления как в мультиварке, так и в духовке.

Рецепт пшенной каши с курицей в горшочках


Необходимые продукты:

  • курица — 800 грамм;
  • пшено — 1 стакан;
  • соль;
  • паприка;
  • морковка — 1 шт.;
  • репчатая луковичка — 1 шт.

В этом рецепте мы будем использовать горшочки для запекания.

Этапы приготовления

Итак, наши дальнейшие действия таковы:

  • В первую очередь необходимо разделать курочку, отмыть ее от крови и подсушить при помощи бумажных полотенец.
  • Затем ставим сковородку на средний огонь, смазываем ее небольшим количеством растительного масла и жарим кусочки со всех сторон до образования румяной корочки.
  • Теперь очищаем морковку и делим ее на маленькие кусочки.
  • Очищаем луковичку от шелухи, а затем крошим ножом на крупные кубики.
  • Обжариваем овощи на среднем огне до полуготовности.
  • Промываем под холодной водой пшено несколько раз.
  • В горшочек выкладываем куриные кусочки, поверх них добавляем обжаренные лук с морковкой, присыпаем приправами и засыпаем крупу.
  • Заливаем полученную массу теплой подсоленной водой и по желанию добавляем кусочек масла.
  • Накрываем горшочек крышкой и отправляем выпекаться в духовку на 60-80 минут.

Перед тем как раскладывать блюдо по тарелкам, его необходимо перемешать и добавить еще немного масла.

Пшенная каша с курицей в мультиварке


Составляющие рецепта:

  • куриное филе — 450 грамм;
  • пшенная крупа — 250 грамм;
  • половинка луковицы;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль и перец.

Перед тем как приступать к процессу готовки, куриное мясо необходимо разморозить.

Пошаговое приготовление

Этапы рецепта таковы:

  • Чистим морковку и натираем ее на крупной терке.
  • Убираем луковую шелуху и режем полукольцами.
  • Куриное филе обдаем теплой водой и нарезаем на продольные кусочки.
  • Заливаем крупу холодной водой и оставляем в таком виде на 15 минут.
  • Разогреваем растительное масло и обжариваем овощи до золотистого оттенка.
  • Затем высыпаем кусочки курицы и тушим ингредиенты около 15 минут.
  • При помощи силиконовой кисточки обмазываем чашу для мультиварки спредом или же маргарином, высыпаем в нее обжаренное филе с овощами.
  • Заливаем два стакана воды в чашу для мультиварки, добавляем специи и соль, закрываем крышку и включаем режим «Тушение».
  • Сливаем воду с пшена и пересыпаем его к мясу.
  • Выбираем режим «Плов» и ждем около 45 минут.

Как только мультиварка сообщит об окончании работы, достаем пшенную кашу с курицей и перекладываем ее в тарелку. Готовое блюдо можно украсить измельченной зеленью укропа или петрушки, а также добавить немного перца горошком и несколько долек чеснока.

Как приготовить кашу с курицей в духовке?


Необходимые продукты:

  • пшено — 300 грамм;
  • подсолнечное масло — 50 грамм;
  • белый лук — 1 шт.;
  • крупная морковка — 1 шт.;
  • соль;
  • паприка;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • любая часть курица — 450 грамм.

Процесс приготовления курицы с пшенной кашей в духовке:

  • В первую очередь необходимо разделать мясо, отделить его от костей и промыть под проточной водой.
  • В глубокую кастрюльку пересыпаем крупу и заливаем ее холодной водой.
  • Перемешиваем пшено, сливаем воду и повторяем эти действия еще один раз.
  • Чистим морковь от кожуры, моем ее и мелко шинкуем.
  • Очищаем луковицу от шелухи и верхнего слоя, а зате
    м нарезаем на небольшие кубики.
  • Обжариваем овощи на подсолнечном масле до золотистого оттенка.
  • Добавляем на сковородку кусочки курицы и жарим до образования аппетитной корочки.
  • Смазываем формочку оставшимся подсолнечным маслом и пересыпаем в нее обжаренную курицу и овощи.
  • Затем присыпаем все приправами.
  • Сливаем воду с пшена и пересыпаем его в форму.
  • Добавляем немного сливочного масла, перемешиваем полученную массу и заливаем все водой.
  • Накрываем форму фольгой и аккуратно скрепляем края, чтобы пар и воздух не вышли во время приготовления.
  • Разогреваем духовку до необходимой температуры и отправляем пшенную кашу с курицей выпекаться в течение часа.
  • Как только духовка выключится, проверяем наше блюдо на готовность и пробуем на вкус.
  • При необходимости добавляем еще немного специй и сливочного масла.

Такую пшенную кашу с курицей можно употреблять не только взрослым, но и детям. Благодаря своему составу данное блюдо лучше усваивается человеческим организмом и быстрее его насыщает. Кроме того, пшено положительно влияет на рост и укрепление наших костей, зубов и волос.


В качестве украшения можно использовать свежую зелень петрушки, укропа или же базилика. С пшенной кашей отлично сочетаются грибной, сметанный и чесночный соусы. Для гарнира следует приготовить легкий овощной салат, заправленный растительным маслом или сметаной. Приятного аппетита!

Крупы очень полезны для здоровья человека. Пшено — крупа, получаемая путём обдирки от чешуек культурного вида проса. Она богато белком, витаминами В1, В2, В5 и витаминами группы РР. Также пшено содержит полезные макро и микро элементы: железо. магний, фтор, марганец, медь. калий, кальций, цинк и тд. Обычно из пшена готовят вкусные домашние наваристые каши, а сегодня я хочу Вам рассказать, как приготовить вкусную пшённую кашу с курицей в мультиварке.

Совсем недавно, у одного из своих друзей по кулинарному сайту я увидала интересный рецепт. Пшено готовилось с курицей, но не в мультиварке, а в горшочке)))) Я сразу представила, как это вкусно должно получиться, сытно и наваристо. Поэтому, незамедлительно, я решила готовить это блюдо, но не в горшочке, а с помощью моей самой любимой кухонной помощницы — мультиварки Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 л. и мощностью 670Вт. И так, приступим:

Потребуется:

  • Курица — любые части (у меня 2 крыла. 2 голени и 2 бедра).
  • Пшено — 2 мульти стакана (количество крупы Вы можете добавить такое, как требуется Вам. Я готовила небольшой объём на пробу)
  • Вода (или любой бульон) — 4 мульти стакана (готовим в соотношении 1:2 — 1 часть крупы и 2 части воды)
  • Морковь — 1 шт. (у меня очень крупная)
  • Лук репчатый — 1 шт. (большая луковица)
  • Чернослив — по вкусу (это не обязательный ингредиент)
  • Соль — по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки мяса и овощей.
  • Лавровый лист — по желанию — 1-2 шт.
  • Зелень — по вкусу (для украшения блюда)

Как приготовить пшено с курицей в мультиварке.

Пшено (если требуется) — перебираем. Заливаем водой и моем до чистой воды несколько раз.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, закладываем подготовленные порционные кусочки курицы, и обжариваем на режиме ВЫПЕЧКА до румяной корочки.
Далее, закладываем нарезанный репчатый лук и морковь.
Всё перемешиваем и солим по вкусу.
Промытое, подготовленное пшено закладываем в чашу мультиварки и заливаем водой (или бульоном). Ещё солим по вкусу и добавляем лавровый лист. По желанию сразу можно добавить измельчённую зелень или любую приправу. Я этого не делаю. Мультиварку переводим на режим ГРЕЧКА (или ПЛОВ) и нажимаем СТАРТ. Время приготовления пшена с курочкой мультиварка отмерит сама. Это программы автоматические.

Примерно минут через 20 я открываю крышку и добавляю промытый чернослив — просто укладываю несколько ягод сверху. Если Вы готовите без добавления сухофруктов, этот пункт Вам не потребуется. Вы готовите до конца с закрытой крышкой. Когда время приготовления вышло, мультиварка нас оповестит. Из указанного объёма ингредиентов, моя мультиварка готовила примерно 45-50 минут.
Крупа очень хорошо проготовилась, разварилась и стала очень нежной, пропитанной куриным бульоном. Вот и настало время подавать на стол пшено с курицей и черносливом.Раскладываем пшено порционно по тарелочкам и подаём на стол. В качестве салата я подавала нарезанные свежие огурцы и помидоры. Получился очень вкусный и сытный ужин — нам понравилось. Иногда можно для разнообразия готовить пшено с курицей или любым мясом на ваш вкус в мультиварке.

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя сайт!

Немного куриного мяса, овощи, стакан пшенной крупы - и вскоре у вас на столе пышет жаром пшенная каша с курицей. Это блюдо станет вашей палочкой-выручалочкой!

Думаю, многие хозяйки отдают должное блюдам, в которых мясо или рыба готовятся с какой-либо кашей: гарнир и мясо в одном блюде. Самое известное подобное блюдо - это, конечно же, плов, но не только рис может претендовать на звание суперзлака. На днях в магазине мне попался на глаза пакетик с пшеном, и я решила приготовить что-то вкусненькое из этой крупы. Так и получилось прекрасное, несложное, довольно быстро готовящееся блюдо - пшеничная каша с курицей. Для разнообразия я решила добавить немного . Уверена, это добавило каше еще несколько очков. В пользу этого блюда спешу сказать, что его хорошо принимают дети: пшено нежнее риса и получается не таким сухим, как гречка. Пшенная каша с курицей получается рассыпчатой, золотисто-желтой, немного сладковатой из-за морковки и сочной благодаря грибам.

  • Калорийность на 100 г - 130 ккал.
  • Количество порций - на 4 человек
  • Время приготовления - 25 минут

Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 250 г
  • Пшено - 1 ст.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Шампиньоны - 100–150 г
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление пшенной каши с курицей

Сперва необходимо подготовить мясо. Мы взяли куриное бедро, но можно использовать и филе. Помойте мясо, отделите его от кости и нарежьте на небольшие кусочки. Шампиньоны сполосните под проточной водой, не замачивая и измельчите произвольно.

Приготовьте овощи для зажарки - лук и морковь. Почистите их и помойте, лук нарежьте кубиком, а морковку натрите на терку.

На растительном масле обжарьте сперва лук с морковью. Когда овощи немного обжарятся, добавьте к ним грибы и нарезанное куриное мясо.

Готовьте, перемешивая, жаркое, пока мясо и грибы не подрумянятся, затем накройте крышкой, убавьте огонь и продолжайте томить ещё минут 10–15. Незадолго до готовности посолите и поперчите по вкусу.

Пшено промойте под проточной водой несколько раз. Залейте кашу 2 стаканами крутого кипятка, и варите в подсоленной воде, периодически помешивая, до готовности.

Готовую пшенную кашу соедините с куриным мясом с овощами и грибами, перемешайте и выключите огонь. Накройте крышкой, чтобы вкусы и ароматы перемешались.

Подавайте ко столу горячим, посыпав рубленной зеленью. Перья зеленого лука подойдут как нельзя кстати.

Пшенная каша с курицей - простое, но вкусное и сытное блюдо готово. Можно звать семью к столу. Приятного аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

  • Пшенная каша с грибами
  • Пшенная каша с курицей – просто и вкусно

  • Статья