Драники кабачковые: рецепт приготовления с фото. Драники из кабачков (веганские) Видеорецепт драников из кабачков

Драники из овощей, или попросту оладьи, пробовали, пожалуй, все. Во многих семьях это блюдо готовят регулярно. Ведь делать его очень просто, а получается оно вкусным и сытным. Сегодня предлагаем узнать, как приготовить драники из кабачков. Мы рассмотрим несколько вариантов этого блюда.

Драники с картофелем и кабачками

Этот рецепт можно назвать классическим. Приготовленные в соответствии с ним драники из кабачков и картошки получаются очень вкусными и ароматными. Это блюдо станет отличным вариантом для завтрака всей семьи. Будьте уверены, что домочадцы по достоинству оценят эти великолепные сытные оладушки.

Ингредиенты

Для начала выясним, что нам потребуется для приготовления этого блюда. Так, следует заранее позаботиться о наличии следующих продуктов: небольшой кабачок - 1 шт., килограмм картофеля, репчатый лук - 1 головка, одно яйцо, пшеничная мука - три столовые ложки, перец, соль и любые приправы на ваш вкус. Кроме того, вам понадобится оливковое или растительное масло для обжарки, а также сметана для подачи блюда на стол. Из посуды потребуется большое блюдо, на которое впоследствии будут выложены готовые оладушки, мелкая терка, дуршлаг, сковородка и лопаточка.

Как приготовить драники из кабачков и картошки

Прежде всего, овощи следует очистить от кожуры и хорошенько помыть. После этого кабачок необходимо натереть на терке и поместить в дуршлаг. Это делается для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Если же влаги в овоще очень много, то можно отжать ее вручную. Картошку также натираем на терке, а лук мелко рубим. Измельченные овощи помещаем в миску. Добавляем муку и яйцо. Солим, перчим. Добавляем приправы по вкусу.

На сковородке хорошенько разогреваем масло. Вручную лепим из овощной массы драники и обжариваем их с обеих сторон до золотистого цвета. На стол такие кабачково-картофельные оладушки необходимо подавать в горячем виде. Они отлично сочетаются со сметаной. Приятного аппетита!

Драники из кабачков с сыром: рецепт

Если вы хотите сделать кабачковые оладушки более сытными или же попросту любите сыр, то этот вариант приготовления данного блюда отлично вам подойдет. Для начала следует разобраться с необходимыми ингредиентами.

Продукты

Для того чтобы приготовить это блюдо, нам будут нужны такие ингредиенты, как один кабачок средней величины, два яйца, две столовые ложки муки, 100 гр. твердого сыра, перец и соль. Также для жарки понадобится растительное масло.

Процесс приготовления

Прежде всего, необходимо очистить от кожицы овощи, промыть их и натереть на крупной терке. После этого добавляем соль и выкладываем кабачки в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. В отдельной посуде взбиваем яйца. Туда же добавляем соль и муку. Все хорошенько перемешиваем. Сыр измельчаем на терке и добавляем в эту же посуду. Снова перемешиваем. После этого вводим в тесто измельченные кабачки. И еще раз перемешиваем. Тесто должно получиться в меру густым. Обжаривать драники из кабачков следует на сковороде с хорошо разогретым маслом. Выкладываем тесто ложкой, формируя подобие оладушек. Обжаривать драники нужно с обеих сторон. Готовые изделия выкладываем на тарелку и накрываем полотенцем, чтобы они не остыли до подачи на стол или же их не съели раньше времени.

Рецепт драников из кабачков без яиц

Если вы хотите побаловать себя и домочадцев этим блюдом, но дома у вас нет яиц, то воспользуйтесь этим вариантом приготовления. Такие драники получатся очень нежными, вкусными и ароматными. Для их приготовления потребуются следующие ингредиенты: один кабачок, 5 ложек муки, соль. Также можно использовать специи на ваш вкус. Так, чаще всего в тесто для драников добавляют куркуму и черный перец. Кроме того, вам потребуется масло для жарки.

Итак, начнем готовить наши драники из кабачков без яиц. Сначала следует овощи хорошенько промыть и натереть на терке. Но это в случае если кабачки у вас свежие. Если же овощи старые, то их также следует очистить от кожуры и удалить семечки. Добавляем соль, перемешиваем и оставляем на несколько минут. После этого отжимаем из кабачков влагу. Затем добавляем муку и специи. У вас должно получиться густое тесто. Если оно жидковато, то добавьте еще муки. Обжаривать драники из кабачков следует на хорошо разогретом масле. Готовые оладушки подавать на стол лучше всего в горячем виде. Как видим, рецепт этот очень прост, к тому же требуется минимальный набор продуктов. Однако результат будет весьма достойным.

Драники с кабачками, картошкой, манной и овсяной крупой

Предлагаем вашему вниманию очень интересный рецепт. Приготовленные таким образом драники из кабачков и картошки получаются очень нежными, воздушными, ароматными и, конечно же, вкусными. Наверняка все ваши домочадцы будут покорены этим блюдом и будут просить вас делать его вновь и вновь.

Итак, начнем с ингредиентов. Для приготовления таких драников нам понадобятся следующие продукты: картофель средней величины - пара клубней, один кабачок среднего размера, одна головка лука (желательно выбирать помельче), манная крупа - 1 ст. ложка, овсяная крупа - 2 ст. ложки, мука - 3 ст. ложки, твердый сыр - 50 граммов, соль. Не забываем и о растительном масле, на котором мы будем жарить наши драники из кабачков.

Для начала натираем на терке предварительно помытые и очищенные от кожуры и шелухи овощи. Хорошенько отжимаем руками получившуюся массу и сливаем жидкость. Манную и овсяную крупы растираем между пальцами, высыпаем в миску и добавляем муку. Перемешиваем. Затем эту сухую массу отправляем к овощам. Все перемешиваем. Если вы увидите, что образовалась лишняя влага, то сливаем ее. Обжаривать драники лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием. Выливаем на ее поверхность масло и хорошенько разогреваем. После этого можно выкладывать получившееся тесто. Обжаривать оладушки следует с каждой стороны до получения румяной корочки. Готовые драники выкладываем на блюдо. Для красоты их можно измельченной зеленью. Приятного аппетита! Для тех, кто следит за своей фигурой, сообщим, что в 100 граммах такого блюда содержится около 120 калорий.

Как известно, кабачок - очень полезный овощ. Он прекрасно усваивается организмом и положительно влияет на пищеварение и состояние кожи, незаменим в рационе людей, придерживающихся здорового образа жизни. На его основе готовят самые разные блюда. Мы же сегодня решили рассмотреть несколько простых рецептов. Так, предлагаем приготовить драники кабачковые. Мы поделимся несколькими рецептами этого блюда, что позволит вам разнообразить меню и порадовать домочадцев.

Драники кабачковые на скорую руку

На приготовление этого блюда у вас уйдет не более получаса. Результат же обязательно порадует как вас, так и членов вашей семьи. Делать драники мы будем из следующих ингредиентов: пара кабачков, два яйца, мука - четыре столовых ложки, пучок свежей зелени, по одной чайной ложке соли и орегано, немного перца, 50 мл растительного масла. Из перечисленных продуктов у вас должно получиться 5-6 порций блюда.

Процесс приготовления

Кабачки очищаем от кожицы и измельчаем на терке. Добавляем яйца и перемешиваем. Моем, слегка обсушиваем и мелко рубим зелень. Выкладываем ее к кабачкам. Туда же добавляем соль, приправы, муку. Перемешиваем. Из этого теста мы и будем жарить драники кабачковые. На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем драники на среднем огне с двух сторон до румяности. Подавать готовое блюдо лучше всего в горячем виде. Оно отлично сочетается со сметаной. Приятного аппетита!

Картофельно-кабачковые драники

Предлагаем вашему вниманию еще один простой рецепт вкусного блюда. Для его приготовления нам потребуются ингредиенты из следующего списка: картофель - 6 клубней средней величины, один кабачок, одно яйцо, 5 ст. ложек муки, 0,5 чайной ложки соли, перец по вкусу, растительное масло - 6 ст. ложек.

Инструкция

Итак, начнем готовить На этот процесс у вас уйдет не более получаса. Если вы используете молодой кабачок, то его целиком натирайте на терке. В противном же случае овощ сначала следует очистить от кожуры и семечек. Картошку также чистим, моем и измельчаем на терке. Смешиваем овощи. Добавляем яйцо, перемешиваем. Затем солим, перчим и засыпаем муку. Хорошенько перемешиваем массу. На сковороде разогреваем масло и ложкой выкладываем овощное тесто для будущих драников. Обжариваем их с обеих сторон до золотистого оттенка. На стол получившиеся оладушки можно подавать со сметаной или вашим любимым соусом.

Драники из кабачков с сыром

Предлагаем еще один рецепт этого блюда. Такие оладушки получаются очень воздушными и нежными. Готовить их мы будем из следующих продуктов: два яйца, один кабачок средней величины, 100 граммов сыра твердых сортов, немного соли и перца, масло растительное.

Для начала кабачки натираем на терке и солим. Оставляем их на время, чтобы вышла лишняя влага. В это время в отдельной посуде взбиваем яйца. Добавляем к ним муку и перец. Сыр измельчаем на терке и отправляем в тесто. Хорошенько перемешиваем. Измельченные кабачки отжимаем и смешиваем с тестом. Если вы овощи не освободите от лишней влаги, придется добавлять больше муки. Наливаем в сковороду масло и хорошенько разогреваем. Затем обжариваем кабачковые с обеих сторон. Готовые оладушки выкладываем на тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита!

Драники из кабачков в духовке

Это блюдо большинство хозяек привыкло готовить, используя сковороду. Однако существует масса рецептов, предполагающих запекание оладушек в духовке. Предлагаем рассмотреть несколько из них.

Кабачковые, рецепт которых мы вам предлагаем, готовить не сложнее, чем аналог этого блюда на сковороде. Для начала выясним, какие продукты нам для этого потребуются. Итак, следует запастись следующими ингредиентами: молодые кабачки - 1 кг, одно яйцо, луковица небольшого размера, мука - 6 столовых ложек, соль по вкусу.

Кабачки промываем и измельчаем с помощью крупной терки. Получившуюся массу выкладываем в дуршлаг, солим и помешиваем ложкой, чтобы стек лишний сок. После этого снова отправляем кабачки в миску. Разбиваем сюда же яйцо, перемешиваем. Луковицу очищаем и мелко рубим. Затем отправляем ее к кабачкам. Засыпаем муку. Замешиваем тесто. Будущие драники кабачковые выкладываем ложкой на застеленный пекарской бумагой противень. Отправляем оладушки в духовку. Выпекаться они должны около 20 минут при температуре 200 градусов. При необходимости в процессе выпечки драники можно перевернуть, если начнет пригорать нижняя часть. Готовые оладушки останется лишь переложить на тарелку и подать к столу. Кабачковые драники в духовке получаются совсем нежирными и очень нежными. Приятного аппетита!

Рецепт драников из кабачков с чесночным соусом

Если вы устали от банальных оладушек со сметаной, попробуйте приготовить это блюдо. Такие драники получатся очень нежными, а чесночный соус придаст им неповторимый вкус и аромат. Если вы решили побаловать себя и своих домочадцев этим блюдом, позаботьтесь о наличии на кухне таких продуктов, как полкило кабачков, одно яйцо, головка репчатого лука, 2-3 ст. ложки муки, растительное масло, соль и перец. Соус же мы будем делать из следующих ингредиентов: пара зубчиков чеснока, 50 г майонеза, немного соли и перца. Если вы предпочитаете обходиться без майонеза, его можно заменить растительным маслом или сметаной.

Драники кабачковые, рецепт которых мы рассматриваем, следует начинать делать с подготовки овощей. Так, предварительно помытые кабачки натираем на крупной терке. Слегка их присаливаем и оставляем на несколько минут. Лук очищаем от кожуры и измельчаем. Теперь займемся соусом. Для этого чеснок измельчаем с помощью пресса. Добавляем майонез, перец и соль. Хорошенько перемешиваем. Соус готов. Продолжаем заниматься тестом для драников. Отжимаем кабачки, удаляя излишнюю жидкость. Засыпаем к ним измельченный лук, муку. Добавляем яйцо, солим, перчим. При необходимости наливаем немного растительного масла. Ложкой выкладываем тесто на разогретую сковороду и обжариваем драники с обеих сторон, аккуратно их переворачивая. Готовое блюдо подаем на стол в горячем виде с Приятного аппетита!

Обычно это блюдо готовят из картофеля, но драники из кабачков получаются ничуть не хуже картофельных. Название драники происходит от слова драть. Овощи для выпечки «дерут» на терке. Удобно это блюдо тем, что для него подходят как молодые, так и созревшие кабачки, их натирают на мелкой или крупной терке. Чтобы тесто получилось более нежным, в него добавляют творог или манку.

Деруны известны во всем мире, но особенно популярны они в Беларуси, на Украине и в России. Их выпекают, смешивая различные овощи для теста, например, картофель и кабачок. Внутрь часто добавляют различные начинки: грибы с луком, жареную печень, морковь с вареным яйцом и чесноком, отварное куриное мясо, зеленый лук или сыр. Среди рецептов, описанных ниже, вы найдете деруны с начинкой из зеленого лука и сыра.

Кабачковые драники разнообразят по вкусу различными специями – чесноком, луком, черным молотым перцем, куркумой и т. д. Тесто не должно быть очень густым, иначе получится жестковатая выпечка. Муку подсыпают понемногу, в зависимости от сочности овощей, от 1 ст. ложки и больше. Иногда деруны пекут в духовке или после жарки на сковороде тушат с соусом в горшочках. Подают выпечку горячей. Но в отличие от картофельных оладий кабачковые деруны остаются вкусными даже в холодном виде.

Ингредиенты

  • Кабачок –300 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, перец;
  • Постное масло – 50 мл.

Как приготовить драники из кабачков

Очистим молодой кабачок от кожуры. Семена не удаляем, поскольку они в молодом овоще еще не сформировались. Если ваш кабачок старенький, с семенами, то лучше вырежьте сердцевину, семена в дерунах будут лишними.

Воспользовавшись теркой, измельчаем кабачок. Можно измельчить кабачок в мясорубке. Белорусы чаще всего используют мелкую терку или дерку. Нам привычнее использовать крупную терку.

К кабачковой массе добавляем протертый чесночный зубок. Лучше использовать молодой чеснок, он имеет более тонкий вкус и запах. На этом этапе лучше слить лишний сок из появившейся кабачковой массы.

Разбиваем к ингредиентам одно яйцо.

Подсыпаем в миску к овощной массе ложку муки.

Сдабриваем ингредиенты солью и перцем.

Смешиваем все введенные ингредиенты.

В сковородку вливаем постное масло, нагреваем. Кладем кабачковое тесто на сковородку ложкой в форме оладий.

Печем драники до румяной корочки с двух сторон.

Подаем аппетитную, румяную выпечку в горячем виде с любым соусом или просто так.

Постные драники из кабачков с зеленым луком

Во время поста можно приготовить постные драники из кабачков без яиц. У выпечки будет интересная начинка из зеленого лука. Но можно добавить лук прямо в тесто (как на фото) тоже получится очень вкусно.

Компоненты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • лучок зеленый – 1 пучок;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль, перец;
  • постное масло – 3 ст. л.

Приготовление :

  1. Молодой сочный кабачок небольшого размера трем на терке.
  2. Картошку берем среднюю по величине. Чистим от кожуры, и трем в кабачковую массу. Образовавшийся овощной сок сливаем, чтобы тесто не было жидким.
  3. Добавляем к овощам муку и специи. Вместо перца можно положить хмели-сунели или другую, любимую вами приправу.
  4. Вымытый зеленый лук мелко нарезаем.
  5. На горячую сковородку с маслом выкладываем столовой ложкой тонкие оладушки. Сверху на каждый оладушек кладем щепотку зеленого лука, и прикрываем овощным тестом. Переворачиваем драники, жаря их до золотистой корочки.
  6. Подаем с кетчупом.

Тизерная сеть

Драники из кабачков в духовке

Легко испечь драники из кабачков в духовке. Пока они жарятся, на плите можно приготовить что-то еще, в духовке они получаются более нежными.

Компоненты:

  • цукини –600 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль;
  • сыр – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Овощи чистим, и трем на терке. Можно пропустить их через мясорубку. Но тогда выделится слишком много сока, если его слить выпечка будет сухой, а оставив сок, мы получим слишком плоские драники.
  2. Сыр тоже натираем на терке в овощную массу. Сок не сливаем.
  3. Добавляем мелко нарезанную зелень и муку с яйцами. Тесто солим, и перемешиваем.
  4. На противень стелим промасленную бумагу. Столовой ложкой накладываем лепешки. Ставим в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекаем 20 или 25 минут.
  5. Подаем аппетитную румяную выпечку со сметаной.
Рецепт с картошкой

Для этого рецепта кабачки и картошку берут в равном весовом соотношении. Деруны из картошки и кабачков получаются нежными и вкусными.

Компоненты:

  • цукини – 1 шт.;
  • лук – 70 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • перец, соль;
  • постное масло – 5 ст. л.;
  • картошка – 1,5 кг;
  • яйца – 1 шт.;

Приготовление:

  1. Вымытые и очищенные от кожуры овощи трем на терке, добавляем луковицу, соль, перец, яйцо и муку.
  2. Когда овощи выделят сок, подсыпаем еще муки, пока масса не станет достаточно густой, чтобы выпечку можно было перевернуть на сковороде.
  3. В горячее масло выкладываем столовой ложкой драники. Они должны быть довольно плоскими для хорошего выпекания.
  4. Готовую выпечку можно складывать на бумажное полотенце или салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Кабачковые драники с сырной начинкой

Сыр у этой выпечки может быть внутри, как начинка, или добавлен в тесто. Оба варианта получаются очень вкусно.

Компоненты:

  • кабачок – 2 шт. (600 г);
  • сыр твердый «Российский» – 100 г;
  • постное масло – 100 мл;
  • мука – 2 ст.л;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Кабачки – желательно молодые и сочные, трем на терке в миску, добавляем муку (потом можно подсыпать ее немного больше для густоты теста).
  2. Туда же трем твердый сыр, добавляем яйца.
  3. Массу солим по вкусу, замешиваем тесто. Можно положить еще для остроты черный молотый перчик и 3 зубка чеснока.
  4. Выкладываем тесто ложкой на горячую сковородку с маслом, жарим с двух сторон. Чтобы сделать начинку, сыр не смешиваем с овощной массой, а выкладывать в середину. Сначала наливаем столовой ложкой кабачковое тесто, потом чайную ложку тертого сыра и сверху снова кабачки.
  5. Готовые дранники подаем на завтрак или полдник со сметаной и зеленью.
Рецепт с мягким творогом

Эту интересную выпечку без острых специй можно есть с кетчупом или сладким соусом, поэтому лучше не добавлять в тесто много соли.

Компоненты:

  • картошка – 1 кг;
  • кабачки – 500 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • сода пищевая – 0,25 ч. л.;
  • постное масло – 150 мл;
  • творог – 100 г;
  • петрушка – несколько веточек;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Натираем очищенные овощи на терке, добавляем гашенную уксусом соду.
  2. Творог перед употреблением лучше протереть через сито, он придаст выпечке нежный вкус.
  3. Зелень петрушки мелко рубим.
  4. Добавляем в тесто творог, яйцо, соль, зелень и муку.
  5. Ложкой кладем тесто на горячую сковородку с маслом. Жарим с двух сторон.
  6. Подаем выпечку горячей с любым вкусным соусом.
Рецепт с манкой и картошкой

Драники с картошкой, кабачками и манной крупой получаются нежными, благодаря присутствию в тесте манки они хорошо держат форму.

Компоненты:

  • вода – 0,5 ст.;
  • кабачки – 500 г;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • перец и соль;
  • постное масло – 100 мл;
  • манка – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковка – 80 г (1 шт.);
  • картошка – 300 г (2 шт.).

Приготовление:

  1. Больше всего времени во время приготовления этих дерунов занимает замачивание манки. Поэтому начинаем с крупы. Заливаем стакан манки (200 г) холодной водой, и оставляем для набухания на полчаса.
  2. Овощи вымоем, почистим, и потрем на терке. Сначала кабачок, потом морковку и картошку. Чеснок выдавим через давилку. Лишний овощной сок аккуратно сольем.
  3. Добавляем к овощам манку. Если в крупе осталась лишняя вода, аккуратно ее сливаем, она нам не нужна. Всыпаем муку, чтобы тесто было более вязким, кладем специи и яйцо.
  4. Жарим деруны на сильно разогретой сковородке в масле, наливая столовой ложкой.
  5. Подаем в горячем виде со сметаной.

Приятного вам аппетита!

Рецепты драников и дерунов

драники из кабачков

25 минут

55 ккал

5 /5 (1 )

Сегодня я поведаю вам о всех тонкостях приготовления весьма полезного, но в то же время простого блюда – драников из кабачка. Кабачки содержат полезные микроэлементы, такие как магний, фосфор и железо. Это овощ, который выводит из организма шлаки и токсины. Рецепты не отберут у вас много времени, но вы приготовите очень вкусное блюдо для всей семьи.

Рецепт кабачковых драников

Кухонная техника и утварь: терка, круглая форма и круглый пресс, сковорода, посуда для ингредиентов, сито.

Ингредиенты

Как подобрать ингредиенты

  • Кабачки для блюда нам понадобятся молодые . Не стоит приобретать переспелые, ведь они немного другие не только по вкусу, но и по своей структуре. Кабачки должны иметь гладкую поверхность, без каких-либо вмятин и деформаций. Кожа этого овоща должна быть достаточно тоненькой. Что касается размеров, то выбирайте кабачки размером от 10 до 20 сантиметров.
  • Используйте при приготовлении качественную пшеничную муку с минимальным количеством примесей.

Пошаговый рецепт готовки

  1. Моем и чистим ингредиенты. Кабачки мы натрем в отдельную емкость, положим сито и выложим натертые волокна в это сито. Это нужно делать для того, чтобы излишняя влага из кабачка вышла. Также мы немного подсолим наши кабачки.

  2. Очищенный лук мы натрем на крупном лезвии терки.

  3. Когда из кабачков стечет достаточно жидкости, их нужно перенести в емкость с луком.

  4. Добавляем 2 куриных яйца к натертым продуктам и перемешиваем.

  5. Постепенно начинаем добавлять муку. Сперва отправляем 4 столовые ложки. Потом добавляем остальную муку, все тщательно перемешиваем.

  6. Должна получиться устойчивая вязкая смесь, из которой мы сформируем котлетки. Берем замороженное сливочное масло и натираем его в смесь и перемешиваем.

  7. Возьмем сковороду, нальем в нее растительное масло. Берем кухонную формочку в виде кольца и ставим на сковороду. Кабачковую смесь помещаем в середину формочки. Специальным прессом прижимаем смесь в форме.

  8. Таким же образом формируем котлетки из остальной смеси.

  9. Поджарив драники с одной стороны, их следует перевернуть на другую и накрыть крышкой на несколько минут. Готово! Приятного аппетита.

Видеорецепт драников из кабачков

Это видео вам однозначно пригодится, так как вы сможете с его помощью готовить такое блюдо намного быстрее и вкуснее, так как наглядное руководство значительно увеличивает шансы на успех!

Вкусные ДРАНИКИ из кабачков.ТОНКОСТИ приготовления.ПРОСТО! (92 02.09.16)

Для приготовления использовала: 2 небольших молоденьких кабачка, 2 яйца, 1 луковица, 4 ст.л. муки, соль, подс. масло.

https://i.ytimg.com/vi/YI8obbQnSU0/sddefault.jpg

https://youtu.be/YI8obbQnSU0

2016-09-05T18:00:22.000Z

Драники из кабачков с сыром в духовке

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 10 порций.
  • Кухонная техника и утварь: мясорубка, противень, пергаментная бумага, терка, посуда для ингредиентов, сито, духовая камера.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт готовки блюда

  1. В самом начале мы очистим и нарежем картофель вместе с кабачком. После этого мы будем использовать мясорубку для того, чтобы измельчить оба ингредиента. Мясорубку я советую вам использовать потому, что именно пропустив через этот аппарат ваши ингредиенты, вы сможете получить наиболее сочные драники.

  2. С помощью чистой терки мы должны измельчить 200 грамм сыра твердого сорта.

  3. После сыра берем всю зелень и максимально мелко рубим ее.

  4. Перекладываем перемолотые картофель и кабачок в глубокую миску. Там мы добавляем к ним 50 грамм пшеничной муки, два куриных яйца, измельченную зелень с чесноком. Добавляем соль по вкусу и хорошенько перемешиваем все ингредиенты в миске.

  5. Возьмем противень и простелем его пергаментной бумагой. Поверх бумаги распределяем равномерно растительное масло и приступаем к формированию котлеток из приготовленной заранее смеси.

  6. Выкладываем котлетки из картофеля сыра и кабачка на противень. Разогреваем духовую камеру до 180 градусов и помещаем в нее противень с будущими драниками.

  7. Готовим на протяжении 25-30 минут до образования золотистой корочки. Если у вас раньше она образовалась, то соответственно и раньше придется доставать готовые дранички! Приятного аппетита!

Видеорецепт драников из кабачков с сыром в духовке

Я вам рекомендую просмотреть этот видеоролик, который содержит в себе очень простое и понятное описание того, как приготовить в духовке вкусные драники из кабачков в домашних условиях! Вы не пожалеете, если обратитесь к этому видео за дополнительной информацией по рецепту. Эти рецепты подобны тем, которые вы сможете найти также и в других разделах. Из ролика вы поймете, что драники из кабачков так же легко готовить, как и драники с сыром!

Если вы хотите какого-то разнообразия, то советую вам попробовать кушать драники из кабачков с разными соусами. Лучше всего – это готовить собственные добавки. Попробуйте смешать майонез с чесноком и зеленью, после чего подавайте драники с таким соусом.

Лично от себя я вам советую попробовать покушать драники с соусом «Тартар». Он великолепно раскрывает вкус кабачков и делает блюдо особенным.

Основные прописные истины

  • Для того, чтобы вы приготовили супер-вкусные драники с картофелем и кабачками, я советую сперва замачивать картофель в холодной воде, дабы картошка теряла крахмал.
  • Еще один совет – пользуйтесь мясорубкой вместо терки, когда вы используете кабачки и картошку. Вы сможете насытить эти ингредиенты собственным соком, что придаст драникам не только феноменальный вкус, но также и богатый аромат!
  • Чтобы готовить дранички быстрее, можете пользоваться специальными формами, которые будут формировать очертания вашего блюда. Это значит, что вам не придется собственноручно лепить каждый драник, а просто сэкономить на этом время!

Возможные другие варианты приготовления и наполнения блюда

Теперь, когда вы можете готовить кабачковые драники, я советую вам изучить рецепт о том, как сделать . Это поможет вам не только разнообразить ваш рацион, но также и научиться готовить еще одно очень полезное и простое блюдо. Кроме того, я рекомендую вам научиться готовить рецепт которых вы сможете найти среди наших статей. Этот рецепт вам очень понравится, ведь он очень простой и неприхотливый.

А как вы готовите драники из кабачков? Возможно, добавляете к тесту не только сыр, но и другие вкусные компоненты? Поделитесь идеями в комментариях, а также расскажите о впечатлениях от наших рецептов. Приятного аппетита!