Рисовая каша в мультиварке. Овсяная каша на молоке в мультиварке Жидкая молочная каша в мультиварке


Очень многим хозяйкам каждый день по утрам приходится готовить кашу. И лучшей помощницей для них является мультиварка. Она может сварить любую кашу всего за несколько минут и не нужно постоянно помешивать и приглядывать.

МАННАЯ КАША



В мультиварке получается замечательная вкусная манная каша однородной консистенции, ведь мало кому нравятся комочки. Готовится она считанные минуты. Вы можете делать этот рецепт на завтрак - вся ваша семья будет довольна кушать полезную кашу, вместо вредных бутербродов с колбасой. Огромным преимуществом приготовления манной каши в мультиварке является и то, что данный рецепт подойдет практически для любой модели Панасоник, Редмонд, Филипс, Поларис и других брендов.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Манная крупа – 40 г;
Молоко – 480 мл;
Сливочное масло – 20 г;
Сахар – 2 ч. ложки;
Соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАШИ
Для приготовления каши манную крупу высыпаем в емкость мультиварки.
Заливаем крупу молоком, добавляем сахар, соль и сливочное масло.
Все тщательно перемешиваем лопаткой для мультиварки.
Закрываем крышку мультиварки. Выбираем функцию «Молочная каша». Если такого режима нет, то ставим режим «Рис».
Спустя 10 минут открываем крышку, перемешиваем кашу и добавляем еще немного сливочного масла. Получается вкусная и полезная манная каша, приготовленная в мультиварке.

ДРУГОЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В емкость мультиварки выливаем все молоко и кладем немного сливочного масла.
Включаем режим «Паста» на 5-8 минут. Закрываем крышку.


Смешиваем манку, соль и сахар.
После звукового сигнала тонкой струйкой всыпаем манку в горячее молоко. Все тщательно перемешиваем. Нажимаем кнопку «Старт» и готовим с закрытой крышкой до окончания программы.


В готовую манную кашу добавляем сливочное масло. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Подавать кашу можно с вареньем, орехами, курагой или ягодами.

КУКУРУЗНАЯ КАША.


Плюсы кукурузной каши очевидны. Во-первых, приготовить ее просто в мультиварки любого бренда - Панасоник, Редмонд, Поларис или любой другой. Во-вторых, минимум ингредиентов для рецепта. В-третьих, кукурузная каша содержит много витаминов, плюс к этому, она не калорийна. Следовательно, на вашем теле не появится не одного лишнего сантиметра жира.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

кукурузная крупа - 1 мультистакан;
молоко + вода (жирность можно самим регулировать) - общее кол-во жидкости 5 мультистаканов;
щепотка сахара и щепотка соли.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Крупу и молоко засыпать в мультиварку.


Кашу я готовлю к утру, поэтому выставляю таймер.


Время приготовление кукурузной каши 2 часа. На режиме «каша» ставим 2 часа и таймер (выбираем сами нужное количество времени).


Утром встаем, а она уже ждет! Можно добавить сливочное масло.


Молочная кукурузная каша - это вкусное и полезное блюдо!

РИСОВАЯ МОЛОЧНАЯ КАША


Рисовая каша очень полезна для детей и взрослых. В рисе присутствуют восемь наиболее важных для нашего организма аминокислот и витамины группы В и РР. Она очень приятна на вкус и очень нравится деткам. А рецепт приготовления молочной рисовой каши будет по силам обладателям любой марки мультиварок.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Рис – 1 мультистакан;
Молоко – 5 мультистаканов;
Сахар – 2 ст. ложки;
Соль – ¼ десертной ложки;
Сливочное масло – 1 столовая ложка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рис промываем, засыпаем в чашу мультиварки. Туда же вливаем молоко, кладем сахар, соль, сливочное масло.


Перемешиваем, чтобы сахар растворился. Закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «Рис» на 25 минут или «Молочная каша».


После звукового сигнала оставляем кашу в режиме автоматического подогрева на 15 минут.

ПШЕННАЯ КАША.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

стакан пшена,
два стакана воды,
молоко (3 стакана),
стол. ложка сахарного песка,
пара щепоток соли,
30-40 г сливочного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Засыпаем в чашу мультиварки пшено, заливаем молоком, затем добавляем воду, сахарный песок и соль. Перемешиваем пластиковой ложечкой, ставим чашу в мультиварку. Готовим в режиме «Каша» или «Рис». После сигнала таймера дожидаемся, когда из прибора полностью выйдет пар. Открываем крышку, размешиваем кашу, кладем в нее сливочное масло. После того как оно растопится, мешаем еще раз. Если любите жидкую пшенную кашу, она уже готова к употреблению. Если более густую – можно выдержать еще полчаса в режиме подогрева, подождав, пока блюдо «дойдет».



Даже если вы никогда не были большим ценителем каш, приготовьте это кушанье в мультиварке всего один раз – и оно станет одним из любимых в вашем рационе. Приятного аппетита!

ОВСЯНАЯ КАША С ИЗЮМОМ И ЯБЛОКОМ.


Овсяную кашу не зря гордо назвали «Геркулес». В этой крупе содержаться самые необходимые человеку витамины и вещества. Калий, кремний, фосфор, магний, витамин РР, С, Е, витамины группы В – это далеко не полный перечень всего полезного, что есть в этой каше. Съеденная на завтрак овсяная каша насытит ваш организм на долгое время и обогатит полезными веществами. Готовить (варить) в мультиварке ее очень просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Овсяная крупа – 1 мультистакан;
Молоко – 3 мультистакана;
Яблоко – 1 штука;
Изюм – 15-20 штук;
Сахар – 2 ст. ложки;
Сливочное масло по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Яблоко нарезаем мелкими кубиками. Можно ошпарить его кипятком, чтобы оно было мягче.


Изюм промываем, измельчаем ножом.


В емкость мультиварки высыпаем овсяную крупу, вливаем молоко. Добавляем сахар, яблоко и изюм. Все хорошо перемешиваем.


Выбираем на мультиварке функцию «Молочная каша». Ставим время 20 минут.


Если специальной функции нет, то выставляем режим «Подогрев» или «Быстрая варка» на 20 минут. Овсяная каша неприхотлива в плане теплового режима.
Кашу не нужно постоянно помешивать. Крышкой лучше не закрывать. Минут за 5 до приготовления кладем сливочное масло и перемешиваем.
Посыпаем готовую кашку кусочками яблока и ошпаренным изюмом.

Во все времена наиболее полезным и питательным завтраком, особенно для маленьких детей и больных, являлась молочная каша. Все крупы в сочетании с полезными веществами молока плотно насыщают организм всем необходимым, способствуют правильному пищеварению и готовят нас к трудовому дню. Многообразие круп и злаков позволяет приготовить это блюдо на любой вкус, а мультиварка сделает процесс приготовления каши легким и приятным.

Наиболее распространена молочная рисовая каша в мультиварке и молочная пшенная каша в мультиварке. Это объясняется тем, что эти крупы лучше всего взаимодействуют с молоком, хорошо пропитываются им, разбухают, и делают блюдо очень нежным и даже воздушным. Также хорошо получаются молочная гречневая каша в мультиварке и молочная кукурузная каша в мультиварке. Эти крупы очень хорошо сочетаются по вкусу с молоком и удачно взаимно обогащают друг друга. Для особо яркого подчеркивания вкуса каши к ней добавляют тыкву. Любая молочная каша с тыквой в мультиварке становится более насыщенной по вкусу и цвету, придает ей нарядность и особый шарм.

Самыми «скоростными» считаются пшеничная молочная каша в мультиварке и молочная овсяная каша в мультиварке. Это обусловлено особенностями этих круп, их свойством быстро провариваться. А вот такие, как молочная перловая каша в мультиварке и молочная ячневая каша в мультиварке готовятся немного дольше. Но, все равно, экономия времени, по сравнению с традиционной варкой каши в казанах и кастрюлях, существенная. Ничего удивительного, ведь это – молочная каша в мультиварке-скороварке!

Не секрет, что многие хозяйки еще не знают, как варить молочные каши. В мультиварке этот процесс упрощается до минимума. Как правило, они засыпают в кипящее молоко подготовленную крупу и варят до готовности. Это не верно, так как длительный нагрев губителен для молока. Молочная каша в мультиварке томится с небольшим нагревом, поэтому крупы хорошо развариваются, а блюдо получается идеальным. Готовьте молочные каши в мультиварке, рецепт обязательно строго выдерживайте. Пользуйтесь фотографиями процесса, это полезно для начинающих. Тогда непременно получится правильная молочная каша в мультиварке, фото сделает вам во время подсказку. Хотите молочную кашу в мультиварке? Рецепты с фото - на стол, перед собой, и за работу! И пусть вас больше смущают эти неизвестные ранее слова: мультиварка, молочная каша. Приготовление, а затем и употребление в пищу этого блюда должно доставить вам удовольствие.

Начните с простой и доступной каши. Например, молочная рисовая каша в мультиварке, рецепт ее есть на любой вкус на сайте. Пользуйтесь! Придет время, вы сами будете учить начинающих, как сварить молочную кашу в мультиварке.

Напоследок, наши общие советы, как приготовить молочную кашу в мультиварке:

Промывайте любую крупу перед варкой, не жалейте на это немного времени;

Молоко для каши можно взять любое, но важно, чтобы оно сначала было охлаждено в холодильнике. Такое молоко не скиснет даже при приготовлении каши с отсрочкой, когда продукты укладываются в мультиварку с вечера, а каша автоматически по команде готовится утром к определенному времени;

Каша не сбежит через клапан во время варки, если смазать края чаши сливочным маслом;

Очень важно контролировать количество и пропорции ингредиентов в зависимости от вместимости чаши. Поскольку крупы имеют свойство разбухать, на первых порах своего опыта кашевара чаще посматривайте в таблицу.

Выручит, когда некогда следить за кастрюлей на плите, помешивать и контролировать температуру. Каша в мультиварке не пригорит, не сбежит и не останется сырой — горячий пар доведет крупу до готовности, даже если вы слегка просчитаетесь со временем варки.


Кукурузная каша в мультиварке, рецепт

Содержит кремний, железо, натрий, фосфор, хром, цинк, витамины А, В, Е, РР и каротин.

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа — 1 стакан,
  • Молоко — 2 стакана;
  • Вода — 1 стакан;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло — 50 г.

Промытую крупу выложите в мультиварку, добавьте масло, перемешайте и на 10 минут выставьте режим «Выпечка». Затем залейте жидкостью — молоком с водой и сахаром, или только водой. Посолите по вкусу и на 40 минут включите режим «Каша».

Подавать кукурузную кашу в мультиварке можно с тертым сыром, с мясом или беконом, со сладкими соусами или творогом.

Каша с тыквой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Овсяная крупа — 1 стак.
  • Мякоть тыквы — 300 гр,
  • Вода — 4 стак.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Изюм, курага, финики — по вкусу

Мякоть тыквы нарежьте кубиками, погрузить в мультиварку, добавить промытую крупу, сахар, соль, залейте жидкость и установите режим «Гречка», или «Каша».

Когда будет готова, добавьте в мультиварку, промытые и нарезанные сухофрукты и дайте 15 минут настояться.


Гречнева каша в мультиварке, рецепт каши с мясным фаршем

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 300 г,
  • гречка — 1 стак,
  • Вода — 2 стак.
  • лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • соль, перец,
  • чеснок — 2 зубка,

Лук и морковь измельчите и обжарьте а режиме «Поджаривание» или Выпечка». Затем добавьте фарш и протомите его с овощами под крышкой 20 минут.

Добавьте в чашу мультиварку промытую гречку, влейте воду, добавьте соль и перец и погрузите в крупу целые зубки чеснока. На 40 минут включите режим «Плов». В готовую гречневую кашу в мультиварке добавьте нарубленную зелень.

Текст статьи

Многие хозяйки задаются вопросом, как правильно приготовить молочную кашу в мультиварке.

Мультиварка – чудо прибор, который может все: жарить, парить, тушить, выпекать и многое другое. Неоценимое достоинство ее - приготовление молочных каш. Сегодня я постараюсь раскрыть все секреты приготовления удачной молочной каши в мультиварке.

Надо сказать, что в некоторых мультях молочные каши готовятся, на удивление, легко. А с другими возникают проблемы.

Все проблемы можно разделить на группы:

1. Каша варится по рецепту из книги, но получается слишком густая (реже жидкая).
2. Каша прилипает к чаше мультиварки.
3. Убегает молоко.
4. При варке каш с фруктами или сухофруктами молоко сворачивается.

Причины этих проблем заключаются не только в особенностях мультиварок, но и в неправильных действиях хозяек.

Давайте, детально разберем каждую проблему.

1. Каша получается слишком густая или, наоборот, жидкая:

Чтобы этого не случилось, нужно правильно выбрать пропорции крупы и жидкости.

Самые распространенные пропорции для варки рисовой, пшенной, кукурузной, пшеничной, манной, ячневой, овсяной каш – 1:5. Т.е. на 1 часть крупы нужно взять 5 частей жидкости (молока и воды). Для гречневой молочной каши 1:4.

При таких пропорциях, каша получается, не слишком густая и не очень жидкая. Строгих пропорций разбавления молока водой нет, все зависит от вкусовых предпочтений.

Каша, в среднем, варится 35-40 минут. В некоторых мультиварках режим "МОЛОЧНАЯ КАША" автоматический и может длиться до 1 часа.

На пользу кашке идет ПОДОГРЕВ.
После того, как режим приготовления окончен, можно оставить кашу в режиме "ПОДОГРЕВ" хотя бы минут на 15. Лучше, на час, а можно и на два:).

Можно отключить мультиварку и оставить кашу под закрытой крышкой – мультиварка отлично сохраняет тепло.
Попробовав приготовить кашу, однажды в приведенных пропорциях, в дальнейшем, легко их изменять и подстраивать под свой вкус.

2. Каша прилипает к чаше:

Проблема связана с качеством чаши.
Решение: варить не очень густую кашу, а перед приготовлением смазывать дно чаши сливочным маслом.

Можно вырезать круг по диаметру чаши из силиконового коврика и стелить его на дно чаши. Особенно это помогает при выпечке.

3. Убегает молоко:

Эта, очень распространенная проблема, связана с не четкой терморегуляцией в режимах варки молочных каш. Примечательно, что такая проблема возникает чаще у мультиварок с мощностью 800-1100 Ватт.

Первая помощь – установка контейнера-пароварки сверху при варке каши. Контейнер отлично задерживает молоко. Многим это помогает.

Хорошо, также, помогает ободок, шириной 3-5 см, сделанный сливочным маслом вверху чаши.

Если молоко все же убегает, можно, разбавлять его водой.

В мультиварках, имеющих режим "МУЛЬТИПОВАР", легко сварить кашу в этом режиме, при температуре 90-100 градусов (кипеть молочной каше совершенно необязательно).

Если вы испробовали все, но ничего не помогает, а вы, все-таки, желаете варить каши в мульте, есть еще один способ: варка каш на водяной бане.

Для этого подбирается посуда (можно, даже, использовать стеклянную банку). Банка помещается в чашу (лучше на силиконовый коврик, или на салфетку, чтобы не поцарапать чашу), в чашу заливается вода. При такой варке каш, рекомендуется использовать режим "ТУШЕНИЕ".

И, последний совет: каши можно варить на воде, а молоко добавлять в них при подаче на стол.

4. Молоко сворачивается при варке каш с фруктами и сухофруктами:

Причем, это происходит даже тогда, когда молоко используется свежее. Причиной называют кислоту, содержащуюся во фруктах, которая при определенной температуре, заставляет молоко сворачиваться.

Каша, а особенно, если это рисовая на молоке, станет прекрасным завтраком для детей и взрослых. В ее приготовлении нет ничего сложного, особенно если на кухне есть помощница мультиварка, тогда не нужно следить за молоком и бояться, что завтрак подгорит.

Существующие варианты этого блюда легко можно адаптировать под любую модель мультиварки. Для готовки в основном используется опция «Молочная каша», но если ее нет, можно воспользоваться и другими: «Рис», «Варка» или «Тушение».

Как и для любого блюда в мультиварке, единицей измерения основных ингредиентов выступает мультистакан, который идет в комплекте с гаджетом, поэтому независимо от модели электрокастрюли сложно будет ошибиться с пропорциями.

Каждая модель мультиварки имеет свои особенности, так у мультиварок Поларис есть опция «Молочная каша», которая идеально подходит для этого блюда, но она находится в самом конце списка программ, поэтому придется долго нажимать на кнопку «Меню».

Вторая особенность чудо-горшочков этого производителя заключается в автоматическом переходе в режим «Подогрев». Если забыть немного о блюде в этом режиме, то рис может просто прилипнуть ко дну.

Чтобы приготовить завтрак из риса на молоке, необходимы такие продукты:

  • 1 мультисткан рисовой крупы;
  • 4 мультистакана молока;
  • 1 мультистакан воды;
  • 50 г сахарного песка;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 г поваренной соли.

На приготовление блюда уйдет 65 минут, из них 5 минут, чтобы отмерить и засыпать продукты в чашу, а остальное время непосредственной приготовление в электронной помощнице.

Калорийность готового молочно-рисового угощения – 107,5 ккал/100 г.

Алгоритм приготовления:


Жидкая рисовая каша на молоке в мультиварке Редмонд

Последовательность процессов приготовления жидкой каши из рисовой крупы на молоке такая же, как и в предыдущем рецепте. Немного, конечно, изменятся пропорции ингредиентов, чтобы блюдо было жидким. Режим, который подойдет для готовки – это «Молочная каша».

Для жидкой рисовой каши на молоке нужно взять продукты в таких пропорциях:

  • 1 неполный мультистакан риса (до уровня 160 мл);
  • 1000 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 10 г соли;
  • 25 г сливочного масла;

Время приготовления будет зависеть от степени рассыпчатости риса. Для рассыпчатой крупы хватит 30 минут, для более разваренного риса – 40 минут. Дополнительно блюдо нужно будет выдержать в режиме подогрева (от 10 до 15 минут).

Калорийность 100 г такого завтрака для детей и взрослых составит 114,6 ккал.

Ход работы:

  1. Кусочком мягкого масла смазать дно и стенки мультикастрюли;
  2. Крупу хорошо промыть, переложить в мультиварку. Влить молоко, подсластить и посолить содержимое мультикастрюли. Перемешать ингредиенты до полного растворения крупинок сахара и соли;
  3. Включить подходящий режим и установить время. После окончания работы чудо-горшочка и завершения выдержки в режиме подогрев, кашу можно насыпать по тарелкам.

Рисовая каша на молоке с сухофруктами в мультиварке Панасоник

Обогатить вкус привычного блюда можно, добавив к каше сухофрукты. Идеально подойдут курага и изюм, а вот чернослив лучше не класть, поскольку от него цвет готового угощения для завтрака станет некрасивого серого оттенка. Сушеные яблоки и груши, хоть и полезны, но после варки остаются слишком твердыми и их неудобно есть, поэтому и их не стоит добавлять к рису.

Для рисовой каши с сухофруктами в чудо-горшочке Панасоник нужно:

  • ½ мультистакана рисовой крупы;
  • 500 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • 40 г сливочного масла;
  • 50 г изюма и кураги;
  • 5 г поваренной соли.

Поскольку мощность мультиварок фирмы Панасоник составляет всего 500 Вт, то длительность времени приготовления растянется на 1 час, плюс время на подготовительные процессы (10-15 минут).

Калорийность блюда – 152,0 ккал/100 г.

Последовательность действий:

  1. Крупу промыть от сора и лишнего крахмала, так же поступить и с сухофруктами;
  2. Заложить все ингредиенты в мультиварку, перемешать и варить, используя опцию «Молочная каша». Вручную устанавливать длительность готовки не нужно, оно определено параметрами программы автоматически.

Рисовая каша на молоке с клубникой в мультиварке Филипс

Яркие богатые витаминами ягоды способны зарядить энергией на весь день и поднять настроение с утра. Так что фруктовое дополнение может вкусно разнообразить меню. В данном рецепте используется клубника, но если ее нет, можно взять другие любимые ягоды. Летом такую кашу подают со свежей клубникой, а зимой можно добавить замороженную

Для молочной рисовой каши с клубникой необходимо взять:

  • 1 мультистакан риса;
  • 3 мультистакана молока;
  • 1 мультистакан воды;
  • 50 г сахарного песка;
  • 5 г соли;
  • 20 г масла;
  • 300 г ягод клубники.

В среднем время приготовления составит – 70-80 минут.

Калорийность блюда, в пересчете на 100 г, будет в пределах 91,9 ккал.

Порядок приготовления в мультиварке Филипс:

  1. Промытую рисовую крупу вместе с сахаром, солью и сливочным маслом выложить в мультикастрюлю:
  2. Залить ингредиенты молоком, разбавленным водой;
  3. Готовить блюдо, используя такой пункт в списке меню, как «Молочная каша»;
  4. Клубнику помыть и разрезать крупные ягоды на небольшие кусочки. Если используется замороженная клубника, ее выложить на тарелку, посыпать щепоткой сахара и отправить на одну минутку в микроволновую печь;
  5. Готовую кашу разложить по тарелкам, а сверху не нее выложить ягоды клубники.

Рисовая каша на молоке с медом и бананом в мультиварке Мулинекс

Этот рецепт, казалось бы, перекликается с предыдущим, в нем тоже используются фрукты, но сладость блюду предает не сахар, а мед. Также по вкусу можно положить к ингредиентам немного мускатного ореха, который добавит определенную пикантность.

Чтобы сварить такую кашу в мультиварке Мулинекс, нужно взять:

  • 1 мультистакан риса;
  • 2 мультистакана молока не ниже 2,5% жирности;
  • 2 мультистакана питьевой воды;
  • 50 г пчелиного меда;
  • 200 г бананов;
  • 3-5 г мускатного ореха.

Длительность приготовления – 1 час 20 минут.

Калорийность этого варианта рисовой каши – 90,1 ккал на 100 г.

Способ варки:

  1. Молоко развести водой и полученной жидкостью залить промытый рис в мультикастрюле, добавить мед. Размешать все;
  2. Включить кухонную помощницу в режим «Молочная каша» (или «Суп/тушение»);
  3. После окончания программы добавить мускатный орех, перемешать и оставить на подогреве на 10-15 минут;
  4. За это время нужно очистить бананы от кожуры и нарезать кружочками;
  5. Готовое рисовое яство подавать, щедро украсив сверху кусочками банана.

Рисовая каша с молоком и тыквой в мультиварке-скороварке

О пользе тыквы для человеческого организма знают многие, но вот вопрос как вкусно приготовить ее, часто ставит в тупик. Быстро и вкусно приготовить тыкву можно в мультиварке-скороварке, сварив из нее вкусную рисовую кашу с молоком. Примечательно, что при готовке в этом гаджете, изменяя объем продуктов не нужно менять время приготовления.

Для этого блюда используются такие ингредиенты:

  • 500 г мякоти тыквы без семян и кожуры;
  • 1000 мл коровьего молока;
  • 65 г сахара (или чуть больше по вкусу);
  • 230 г круглого риса;
  • 40 г сливочного масла;
  • 10 г ванильного сахара.

На приготовление блюда уйдет не больше 30 минут.

Калорийность тыквенно-рисовой каши – 100,1 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. В чашу мультиваки-скороварки выложить натертую на крупной терке тыкву, промытую крупу, сахар, масло и ванильный сахар. Залить все молоком;
  2. После закрытия крышки скороварки установить на клапане режим «Давление 3» и опцию «Каша» на 15 минут;
  3. После звукового сигнала дождаться, когда замок сам откроется, и можно подавать вкусную тыквенную кашу к столу.

Для такого угощенья, как молочная каша с рисовой крупой лучше всего подходит рис с круглыми зернышками, поскольку она лучше всего разваривается.

Варить молочную рисовую кашу лучше из молока пожирнее (от 2,5% до 3,2%), так блюдо получится ароматнее и вкуснее.

Готовя молочные блюда в мультиварке, бывает так, что хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как убегание молока через клапан. Избежать этой ситуации можно, если разбавить молоко с водой, взяв на три части молока одну часть воды. Вкус готового блюда от этого не пострадает, а все молоко останется в мультикастрюле.

Вторая хитрость, которая не даст молоку сбежать, применяется многими хозяйками во время готовки блюд из молока в обыкновенной кастрюле, когда кусочком сливочного масла смазываются стенки кастрюли (в этом случае – мультикастрюли).

Если хочется приготовить молочную кашу к завтраку, не просыпаясь на час раньше, а воспользовавшись опцией «Отложенный старт», нужно заморозить молоко и в таком виде положить его с остальными продуктами в чашу мультиварки. Таким образом, даже летним утром после сигнала можно будет позавтракать вкусной молочной кашей, а не рисом с прокисшим молоком.

Неопытных хозяек часто интересует вопрос: когда добавлять сливочное масло в блюдо? Его можно класть сразу с остальными ингредиентами, в мультикастрюлю с готовой кашей или непосредственно в тарелку перед подачей. Так что ответ на вопрос когда, зависит только от личных предпочтений.

Еще один рецепт рисовой каши в мультиварке есть в следующем видео.