Сахарная тыква с яблоком и корицей на пару в мультиварке: полезный десерт. Тыква, запеченная с медом и яблоками в мультиварке Тыква с яблоками запеченная в мультиварке рецепты

Друзья, сегодня захотелось угостить вас сладеньким десертом и предложить вам вкусный и полезный рецепт — тыква, запеченная с медом и яблоками в мультиварке.

Блюдо невероятно просто готовиться, очень бюджетно по цене, особенно сейчас в сезон фруктов и овощей — тыквы и яблок. А добавление в него меда с черносливом придаст неповторимую изюминку.

В результате получается натуральная и очень полезная сладость в отличие от синтетических конфет, лежащих на прилавках магазинов. Такое лакомство очень понравится деткам.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт тыквы с яблоками в мультиварке

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
С уважением, Любовь Федорова.

Ингредиенты:

  • тыква – 150 гр
  • яблоко – 100 гр
  • сахар – 2 ст.л.
  • корица – 1 ч.л.
  • кокосовая стружка – 2 ст.л.
  • вода – 300 мл
  • гвоздика – 3 бутона
  • масло сливочное – 10 гр (для смазки формы)
  • сахарная пудра – 1 ч.л. (для украшения)

Вот и постучалась к нам в дверь красавица-осень. С прилавков постепенно исчезают свежие овощи, фрукты, ароматные травки. Но, в то же время, как раз открыла свой сезон тыква, готовить которую теперь можно почти целый год – хранится она превосходно до следующего урожая. Предлагаю читателям сайт приготовить вместе со мной потрясающий десерт из тыквы с яблоком, который не просто вкусный, но и очень полезный. Во-первых, и и тыква содержат много полезных веществ, во-вторых, готовится такой десерт на пару.

У меня получилась очень вкусная тыква с яблоками в мультиварке на пару, думаю, что многим этот рецепт понравится. Мою помощницу зовут Moulinex CE500E32 – замечательная модель, особенно нравится мне в ней функция скороварки, которая применяется почти ко всем режимам, кроме выпечки и жарки. С помощью скороварки готовить намного быстрее. А когда времени совсем мало, и нужно приготовить вкусный завтрак, легкий обед или ужин, имея в запасе всего 15-25 минут, то мультиварка-скороварка – как раз то, что нужно в эти минуты. Если в вашей модели отсутствует такая функция, ничего страшного в этом нет, просто блюдо будет готовиться немного дольше по времени.

И яблоки – очень полезные продукты, так что готовьте их чаще, особенно деткам. Сахарную тыкву с яблоком можно подать на завтрак с чашечкой ароматного кофе или чая, а также украсить десертный стол на любом празднике. А если к вам в гости придет подруга на посиделки, думаю, она не откажется от порции такого ароматного десерта, даже в вечернее время. Итак, пришло время начинать кулинарное путешествие.

Способ приготовления


  1. Подготовим ингредиенты для десерта. Тыковка и яблоко выросли на моей даче, вы же можете купить их на рынке.

  2. Хорошо промываем яблоко и тыкву в холодной воде. Тыкву очищаем от огрубевшей кожицы. Для нарезки есть два варианта: использовать овощечистку или острый нож. Первый вариант у меня провалился, пришлось работать ножом. Нарезаем тонкими полосками, желательно, чтобы они были длинные, так удобнее будет формировать наш десерт.

    У яблока кожуру можно не удалять. Специальным ножом вырезаем сердцевину. И вот тут овощечистка нашла свое применение – нарезаем тонкие длинные полоски, начиная от верха вниз к хвостику. Так идем по кругу.


  3. В отдельной тарелке соединяем сахар, корицу, кокосовую стружку. Перемешиваем. Обмакиваем полоски тыквы и яблока в приготовленную посыпку.

  4. Для приготовления десерта я использовала небольшую жаропрочную формочку. Смазываем ее сливочным маслом (для постного варианта замените растительным, например, оливковым). Укладываем полоски тыквы и яблок, чередуя их между собой, по кругу формы. В чашу наливаем воду, опускаем гвоздику, устанавливаем паровую решетку, на которую ставим форму с тыквой и яблоком. Закрываем плотно крышку мультиварки. Включаем режим «пароварка/овощи» на 5 минут, температура устанавливается автоматически 114 градусов.

  5. После окончания приготовления прозвучит сигнал. Выключаем программу, приоткрываем клапан пара, открываем крышку. Сахарная тыква с яблоком готова.

  6. Немного остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Такой десерт из тыквы с яблоками в мультиварке одинаково вкусный в теплом и холодном виде. Приятного вам чаепития!

В мультиварке без функции скороварки следует варить тыкву с яблоками на пару чуть дольше – 15-20 минут.

Снизить калорийность рецепта можно уменьшением количества сахара и масла.

Очень распространены тыквенные блюда в диетическом питании, потому как еда с добавлением этого овоща получается не слишком калорийной. Вкус тыквы своеобразный, но нравится он многим, поэтому и рецептов приготовления существует масса.

Как приготовить тыкву в мультиварке

Осенний овощ можно запекать не только в мультиварке, но и в скороварке – там мякоть получается тоже очень вкусной. Рассматривая блюда из тыквы в мультиварке, можно отметить, что для запекания больше всего подходят плоды, у которых плотная сочная мякоть яркого оранжевого цвета. Запечь можно как небольшую целую тыкву, так и мякоть, порезанную на мелкие кусочки.

Рецепты из тыквы в мультиварке

Кулинары все время экспериментируют, сочетая разные продукты, чтобы вы могли насладиться оригинальным вкусом блюд. Так, предложенные ниже рецепты с тыквой в мультиварке – это одни из самых удачных результатов, полученных от соединения нескольких компонентов. Рассмотрите рецепты приготовления тыквы, ведь ее вкус так удачно могут дополнить многие другие продукты.

Запеченная

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 140 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.

Когда у хозяйки есть такой кухонный прибор, как мультиварка, то и готовка ей будет в радость, ведь здесь не нужно пристально следить за продуктами. Запеченная тыква в мультиварке – одно из блюд, которые делаются максимально просто. Рецепт с фото – это описание пошагового процесса, как приготовить нежную творожно-тыквенную запеканку, по консистенции напоминающую суфле.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • манка – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • тыква – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • изюм – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Овощ очистить, нарезать мякоть крупными кусочками, запечь до мягкости в режиме «Тушение».
  2. Остывшие кусочки превратить в пюре, добавить всех остальных ингредиентов (кроме творога и изюма) по половине указанного количества, перемешать.
  3. Творог растереть с яйцом, засыпать оставшийся сахар, крупу, изюм.
  4. Смазать чашу чудо-техники маслом, выложить тыквенную массу.
  5. Выпекать, задав режим «Жарка», 50 минут.

С яблоками

  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если ваш ребенок не хочет есть тыкву ни в каком виде, схитрите и попробуйте сделать блюдо по этому рецепту. Тыква, запеченная с яблоками в мультиварке, получается сладкой, превосходно вкусной и полезной, ведь в составе есть еще творог, изюм, мед. Ознакомьтесь, как приготовить такой десерт, который оценит не только ребенок, но и любой взрослый член семьи.

Ингредиенты:

  • изюм – 150 г;
  • тыква – 500 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • творог – 200 г;
  • сметана – 100 мл;
  • мед – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистить овощ от кожуры, разрезать, ложкой вычистить семечки. Мякоть нарезать квадратиками.
  2. Изюм залить только закипевшей водой, оставить, чтобы немного разбух.
  3. Яблоки очистить, порезать дольками, удалив сердцевину.
  4. В чашу техники налить 150 мл обычной воды, забросить туда порезанные продукты и разбухшие ягоды.
  5. Выставив режим «Мультиповар», оставить продукты готовиться на 30 мин. Если же в вашей технике не предусмотрен данный режим, то нужно задать режим «Тушение».
  6. За 10 минут до звукового сигнала добавить творог со сметаной.
  7. Переставить технику на «Подогрев», подождать еще 10 мин.
  8. Подать, полив медом.

На пару

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 128 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Пареный овощ с добавлением, например, картофеля – отличный гарнир к обжаренному мясу, морепродуктам или рыбным блюдам. Тыква в мультиварке на пару еще может выступать и как вполне самостоятельное горячее. Ознакомьтесь, как сварить тыкву в мультиварке или попробуйте разнообразить рецепт и, если любите, добавить грибы – они придадут еде особый аромат.

Ингредиенты:

  • масло (раст.) – 4 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • тыквенная мякоть – 200 г;
  • картошка – 300 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. С лука убрать шелуху, порезать тонко в произвольной форме.
  2. Картофелины нарезать брусочками, как для фри.
  3. Овощную мякоть порезать тонкими ломтиками.
  4. Если вы взяли шампиньоны, то нужно порезать их пластинками.
  5. Вылить масло в чашу, пару минут прогреть его в режиме «Суп» (или «Тушение»).
  6. Заложить все компоненты разом, приправить и посолить.
  7. Закрыть крышку техники, не забыв и про клапан, через который выходит пар.
  8. Выставить программу «Суп», разложить по тарелкам через 30 минут.

Тушеная

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 108 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

С использованием этого оранжевого ароматно пахнущего овоща можно приготовить много разных блюд: выпечку, рагу, пюре, каши и даже варенье. Ознакомьтесь, как тушить тыкву в мультиварке, чтобы получить продукт, содержащий много минералов и витаминов. Тыква, тушеная в мультиварке, будет полезна тем, кто хочет укрепить свой организм, обновить все его клетки.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • вода – 50 мл;
  • корица молотая – 0,3 ч. л.;
  • сахар – 270 г;
  • апельсин (по желанию) – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Кусок тыквы очистить, убрать семечки. Порезать мякоть мелкими кусочками, погрузить их в чашу комбайна. Измельчить до крупного размера крошки.
  2. Отправить подготовленный овощ в мультиварку, засыпать сахаром, налить воду.
  3. Если решили сделать варенье с апельсином, то очистите его, удалите все белые волокна, выньте косточки, порежьте мелко-мелко.
  4. Включите технику на «Тушение», пусть готовится 25 минут. Не забывайте постоянно перемешивать лакомство.
  5. Добавьте корицу, перемешав, оставьте блюдо еще на 5 минут.
  6. Готовую массу переложите в банку, оставьте, пусть остывает. Если хотите закатать на зиму несколько баночек такого варенья, то увеличьте пропорции в рецептуре.

С медом

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 103 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот способ – самый быстрый вариант приготовления сладкого дополнения к чаю. Тыква с медом в мультиварке может сочетаться еще со многими компонентами, например, удачный вкус получается с апельсинами. Данный рецепт пошагово поможет понять хозяйке, какие продукты, в какой последовательности закладывать в мультиварочную чашу, чтобы получился отменный пряный пирог.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • мука – 300 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • гвоздика – 1 ч. л.;
  • коньяк – 50 мл;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • изюм – 120 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло (слив.) – 50 г;
  • тыква – 600 г.

Способ приготовления:

  1. Основной овощ, очистив от кожуры, нарезать аккуратными кубиками, закинуть в миску, присыпать сахаром и залить коньяком.
  2. Снять с цитруса цедру, потереть ее, добавить туда же вместе с апельсиновым соком, корицей, гвоздикой.
  3. Положить в миску мед, отправить посуду на сооруженную водяную баню, чтобы растаял мед и выделился тыквенный сок. Добавить хорошо промытый изюм.
  4. Просеянную муку смешать с разрыхлителем, добавлять малыми порциями к тыквенной массе, помешивая.
  5. Мультиварочную чашу смазать, выложить полученное тесто. Готовить пирог 1 час 25 мин на режиме «Выпечка».
  6. Готовое лакомство немного остудить, присыпать пудрой, смешанной с корицей.

Плов

  • Время приготовления: 1 час 35 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 227 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Кто сказал, что плов – это обязательно рисовая каша с мясом? Попробуйте запечь сладкий плов с тыквой и сухофруктами в мультиварке. Блюдо очень понравится как взрослым, так и маленьким сладкоежкам, ведь оно имеет неповторимый вкус, при этом еще и оказывает полезное воздействие на организм. Узнайте, как приготовить вкусный тушеный ужин с разными сушеными фруктами.

Ингредиенты:

  • масло (слив.) – 40 г;
  • корица, кардамон – по вкусу;
  • тыква – 200 г;
  • курага, чернослив – 200 г;
  • рис – 200 г;
  • мед – 3 ст. л.;
  • вода – 350 мл.

Способ приготовления:

  1. Основной компонент очистить от шкурки, нарезать.
  2. Положить масло в мультиварку, забросить туда тыквенные кубики, обжарить, можно добавить немного сахара на этом этапе.
  3. Сухофрукты промыть, потушить 5 минут все вместе.
  4. Рис, загодя залитый водой, промыть, выложить поверх остальных ингредиентов.
  5. Залить продукты водой, тушить 15 минут в соответствующем режиме.
  6. Приправить будущий плов по вкусу ароматными пряностями, закрыть крышку техники, оставить блюдо на 30 минут.
  7. Перед выключением положите мед, дайте плову немного пропитаться.

Рагу

  • Время приготовления: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 96 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Есть много рецептов, описывающих способы приготовления тыквенных каш, но мало кто добавляет этот овощ в супы или знает, что с ним можно , причем даже без мяса. Овощное рагу с тыквой в мультиварке – постное блюдо, которое вы можете готовить не только на пост, но и в обычные дни, чтобы просто насладиться вкусом легкой низкокалорийной еды.

Ингредиенты:

  • помидоры консервированные – 200 г;
  • тыквенная мякоть – 400 г;
  • масло (раст.) – 10 мл;
  • соль – 3 г;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • морковь – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 200 г;
  • кабачки – 200 г;
  • душистый перец – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Лук с чесноком избавить от шелухи, мелко порезать. Обжарить в чаше, налив туда масло.
  2. С помидор снять кожицу, размять до состояния пюре.
  3. Мякоть тыквы порезать небольшими кубиками. Картофелины сделать аналогичной формы.
  4. Кабачок очистить (даже если он молодой), нарезать мелко.
  5. Морковку можно потереть, но лучше тоже порезать кубиками.
  6. Помидорную мякоть отправить к обжаренным овощам, туда же заложить все остальные продукты.
  7. Переставить технику на режим «Суп», тушить все компоненты 50 минут.
  8. В конце процесса засыпать в чашу измельченную зелень.

С фаршем

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 136 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы давно не готовили оригинальные экстраординарные блюда, то в сезон овощей вы просто обязаны это сделать. Тыква с мясным фаршем в мультиварке – это практически обычное жаркое, но не с целыми кусочками мяса, а с рубленой мясной массой. Стоит отметить, что при жарке фарша его нужно разминать с помощью вилки, а луково-чесночный соус постоянно помешивать и насыпать сахар – так будет вкуснее.

Ингредиенты:

  • сыр – 100 г;
  • масло (раст.) – 4 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • вода – 100 мл;
  • тыквенная мякоть – 300 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • фарш мясной – 300 г;
  • чеснок – 2 зубчика.;
  • масло (слив.) – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Порезать помидоры дольками, затем разрезать их на несколько частей.
  2. Тыквенную мякоть нарезать ломтиками, устелить дно смазанной мультиварочной чаши.
  3. Снять шелуху с лука и чеснока, порубить их мелко.
  4. На сковороде обжарить фарш, разминая его вилкой. Добавить туда помидоры, посолить, приправить, потушить до мягкости.
  5. Лук с чесноком обжарить отдельно, насыпав немного сахара, затем к ним отправить помидорно-мясную смесь. Не снимать с огня, пока не испарится влага.
  6. Подготовленные компоненты выложить поверх ломтиков тыквы, закрыть крышку прибора.
  7. Выпекать 40 минут на режиме «Выпечка», а под конец присыпать натертым сыром.

Каша

  • Время приготовления: 1 час 5 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 99 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Пшенная каша с молоком – это один из самых полезных и питательных завтраков, но и ее можно сделать еще более ароматной и вкусной. Тыквенная каша в мультиварке с пшеном – вот замечательный тому пример. Для тех, кто худеет, такой горячий завтрак подойдет как нельзя лучше, ведь все его составляющие имеют минимальную калорийность. Попробуйте и вы это диетическое блюдо, а при желании можете заменить пшено кукурузной кашей.

Ингредиенты:

  • масло (слив.) – 20 г;
  • молоко – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • тыква – 250 г;
  • пшено – 75 г.

Способ приготовления:

  1. Тыквенную мякоть порезать мелкими кубиками, забросить их в мультиварочную чашу. Готовить на режиме «Выпечка» 20 мин.
  2. Добавить воду с молоком, засыпать пшено, масло можно положить сразу или перед выключением техники.
  3. Варить блюдо на режиме «Молочная каша» 40 минут.

Пюре

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 83 ккал.
  • Предназначение: на полдник, для детей.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Данный вид нежной сладкой пищи можно подавать как гарнир, использовать в качестве прикорма для маленьких детей или просто есть, как самостоятельное блюдо. Технология приготовления пюре из тыквы не отличается от других овощных пюре – все овощи сначала тушатся с добавлением воды, затем разминаются до состояния пюре посредством использования блендера.

Ингредиенты:

  • вода – 200 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • тыква – 350 г.

Способ приготовления:

  1. Тыквенную мякоть очистить от волокон, нарезать кубиками небольшой величины.
  2. Забросить кубики в мультиварку, залить водой, оставить в режиме «Тушение» на 40 минут.
  3. Переложить тыкву в чашу комбайна (или блендера), туда же вылить образовавшийся сироп.
  4. Измельчить мягкую мякоть до однородной консистенции пюре.

Любителей этого овоща видно издалека, ведь цвет их лица идеален, а настроение всегда замечательное. Это объясняется тем, что тыква содержит в себе множество полезных для человеческого организма веществ. Если вы тоже захотели приготовить тыкву в мультиварке, то знайте, что она сочетается со всеми возможными продуктами: сухофруктами, мясом, молоком, разными кашами, цитрусами и пр. Вот несколько советов, которые стоит учитывать перед началом готовки:

  1. Выбирайте тыкву для запекания правильно: чтобы кожура была не слишком яркая, а мякоть имела насыщенный цвет.
  2. При выборе обращайте внимание на то, какой хвостик: если его срезали, значит, плод еще не совсем дозрел.
  3. Готовьте блюда, добавляя специи и пряности. Например, в десерты стоит насыпать корицу, ваниль или мускатный орех. Для тыквенно-мясных блюд в мультиварке используйте свежую зелень и черный перец.
  4. Готовя тыкву на пару в мультиварке для дальнейшего использования ее в тесте, сначала остудите продукт, а после этого превратите куски в нежную массу. В таком случае тесто будет иметь привлекательный цвет, при этом не будет липнуть к рукам.
  5. Изменяйте существующие рецепты каш, рагу, жаркого, добавляя новые ингредиенты в рецептуру или пряности – тогда ваше блюдо будет оригинальным, но не менее полезным.

Видео

Если в вашем доме появилась большая пузатенькая тыква, то не стоит переживать – вдруг она пропадёт и что из неё готовить? Рецептов существует столько, что через неделю от неё не останется и следа. Каши и супы-пюре, рагу и салаты, тушёная, запечённая и даже сырая – это всё невероятно вкусно, но ещё больше полезно. Ведь недаром именно тыкву нарекли королевой осени. А сколько десертов разных лакомых можно из неё приготовить. Вот как раз сегодня и познакомимся с одним из них. Отличный рецепт приготовления тыквы с яблоками в мультиварке. Из указанного количества ингредиентов получится 4 полноценные порции. Готовится она довольно просто и быстро. На приготовление уйдёт около часа.

Вкус Инфо Блюда из тыквы / Ягоды и фрукты

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 2 яблока;
  • 500 грамм тыквы;
  • 8 грецких орешков;
  • 3 столовых ложки сахара.


Как приготовить вкусную тыкву с яблоками в мультиварке

Тыкву хорошо промыть, очистить от семян и от кожуры. Лучше выбирать сладкие и сочные сорта. Чтобы тыкву было легче чистить, надо нарезать её сразу ломтиками, с которых будет удобнее снимать кожуру с помощью овощечистки. Семена проще вынимать ложкой. Очищенную тыквенную мякоть теперь нужно нарезать небольшими кубиками, выложить в чашу мультиварки, добавить 80 мл воды и поставить в режим «тушение» на 25 минут. Пока овощ будет тушиться, нужно заняться подготовкой других ингредиентов.


Яблоки помыть и очистить от кожуры. Разрезать на 4 части и вынуть семенные коробочки. Нарезать кубиками такого же размера, как была нарезана тыква. Яблоки для приготовления этого лакомства, можно брать любых сортов, но для кислых плодов понадобится больше сахара или мёда.


Лимон хорошенько помыть и мелко нарезать вместе с цедрой.


Спустя 10 минут после начала тушения, выложить в мультиварку нарезанные яблоки.

Добавить сахар, хорошо перемешать и закрыть крышку. Пусть тыква с яблоками тушится ещё 10 минут.


Спустя указанное время добавить в чашу мультиварки нарезанный лимон и ещё раз хорошо перемешать.


Тыква с яблоками будет готовиться ещё 5 минут. За это время можно подготовить грецкие орехи, очистить их от перегородок и прочего мусора, измельчить. Они понадобятся для подачи блюда к столу.

Тыкву с яблоками в мультиварке можно тушить с добавлением груш, апельсинов. Вместо сахара часто используют натуральный мёд, так польза от этого блюда получается ещё больше. Грушу добавлять вместе с яблоком, апельсин с лимоном (а можно и вместо него). Вот только мёд, чтобы его полезные свойства сохранились по максимуму, добавлять надо уже после полной готовности.
Когда прозвучит сигнал об окончании процесса приготовления, мультиварку открыть, овощи и фрукты достать, и подать к столу, посыпав орехами. Для сладкоежек можно добавить немного молотой корицы и сахарной пудры, или полить небольшим количеством жидкого мёда. Когда блюдо остынет, оно станет еще вкуснее, так что смело можно оставлять немножко на следующий день и наслаждаться холодным десертом на завтрак.


Помимо указанных выше фруктов для приготовления этого лакомства часто используют и различные сухофрукты: курагу, изюм, инжир, чернослив. Их добавляют вместе с тыквой в чашу мультиварки.

Тыква всегда была одним из любимых продуктов нашего народа. Чего только из нее не готовили! Супы, пюре и каши из тыквы, начинку для пирогов и блинчиков и даже варенье и другие десерты. Вот один из них: тыква, тушеная с яблоками, готовить который мы будем, разумеется, в мультиварке.

Это кушанье с удовольствием будут есть не только взрослые, но и самые привередливые дети, которых трудно заставить съесть, например, тыквенную кашу или овощное рагу. Ведь приготовленная в мультиварке тыква с яблоками - это настоящее лакомство, вкусное, в меру сладкое и очень полезное.

Рецепт тушеной тыквы с яблоками в мультиварке

Ингредиенты для приготовления:

  1. Тыква - 500 граммов
  2. Три яблока примерно на 600 гр.
  3. Три столовые ложки сахарного песка
  4. Вода - 1/2 мульти стакана воды

Как потушить тыкву с яблоками в мультиварке

Тыкву очищаем от семян и срезаем кожуру. Режем тыкву кубиками, складываем в мультиварку.

Очищаем яблоки специальным ножом от кожуры и сердцевины, порежем их кубиками. Складываем яблоки на тыкву. Добавляем сахарный песок.

Наливаем половину мульти стакана воды, немного перемешаем. Включаем режим тушения на 60 минут.

Сигнал скажет нам о том, когда тушеная тыква с яблоками в мультиварке будет готова.

Раскладываем десерт по тарелкам и подаем к столу. Блюдо можно готовить без сахара, а готовое блюдо полить медом. Если вы не придерживаетесь диетического питания, можно также добавить кусочек сливочного масла.

Такой десерт придется по душе не только взрослым, дети его также с удовольствием будут кушать. В это блюдо можно добавить еще разные сухофрукты, например, изюм.