Жареные кабачки с грибами. Вкусные блюда из шампиньонов с кабачками Блюда из кабачков с шампиньонами рецепты

Дорогие друзья! Сегодня я к вам с очень вкусным, по настоящему летним блюдом - куриным филе с шампиньонами, кабачками и сметаной , несмотря на то, что наступила осень и за окном сильный дождь. Для приготовления этого необыкновенно вкусного блюда потребуются кабачки, которые можно свободно купить в любом супермаркете и грибы шампиньоны, которые на мой взгляд идеально сочетаются с куриным филе. Особую нотку этому блюду придает сметана. Попробовав это блюдо один раз, вы просто в него влюбитесь, уверяю!

Для приготовления куриного филе с шампиньонами, кабачками и сметаной нам потребуется:

  • 1 куриное филе (приблизительно 300-350 гр.)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 250 гр. кабачков
  • 250 гр. шампиньонов
  • 50 гр. сметаны (у меня 15%)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень петрушки

Вот такие ингредиенты нам понадобятся для приготовления блюда.

Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в растительном масле до полу готовности.

Морковь чистим, натираем на крупной терке и добавляем к луку.
Тушим еще 4-5 минут.

Грибы шампиньоны нарезаем крупно и добавляем к луку и моркови.

Тушим еще 5 минут.

Куриное филе нарезаем кубиками.
Добавляем в сковороду с тушеными овощами и грибами.

Тушим еще 5-7 минут.

Добавляем мелко порезанные кабачки.
Солим, перчим, хорошенько все перемешиваем.

Накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.

Добавляем сметану и мелко порезанную зелень петрушки.

Тушим еще 5 минут до готовности.

Наше очень вкусное куриное филе с шампиньонами, кабачками и сметаной готово.

Подаем блюдо горячим!

Невероятно вкусно! Это блюдо с очень богатым вкусом, сочное мясо курицы, нежнейшие кабачки и сметана, которая придает блюду особую нотку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добрый день, мой читатель и ценитель сбалансированного питания!

Летняя погода продолжает радовать нас своим теплом, а урожай кабачков дает нам множество идей для творчества!

Вот и сегодня я приготовила для семьи, ну, очень вкусное блюдо из кабачков, которое готовится не очень быстро за счет того, что состоит из овощей и грибов, которые нужно обработать по полной программе перед их приготовлением, чтобы получить вкусный и полезный результат, готовый к употреблению нашим организмом.

Но я бы не сказала, что это затяжной и долгий процесс, он просто увлекателен сам по себе. Я всегда готовлю с удовольствием и желанием, сколько бы на это времени ни уходило. Это творчество и алхимия!

Рецепты приготовления блюд из кабачков можно посмотреть еще .

Кабачки с шампиньонами рецепт

Ингредиенты:

  • Кабачок среднего размера – 1 шт.
  • Шампиньоны (можно взять любые другие грибы ) – 400 – 500г
  • Лук – репка (средний) – 1 шт.
  • Сыр твердых сортов — 70г
  • , соль – по вкусу
  • Зелень и свежий огурец для украшения
  • Растительное масло – для смазывания противня и для обжаривания лука

Мой способ приготовления:

  1. Кабачки тщательно промываем, очищаем от кожицы в том случае, если она грубоватая, у молочных кабачков кожицу не очищаем
  2. Нарезаем кабачки поперек и очищаем от семенного гнезда, получаются кольца
  3. Укладываем кольца из кабачков на противень, смазанный маслом, солим
  1. На середину каждого кольца аккуратно укладываем промытые, мелко порубленные, сырые шампиньоны горкой, так как при запекании они уменьшаться в объеме в 2 раза, солим
  2. Лук мелко шинкуем и слегка обжариваем в растительном масле
  3. Обжаренный лук укладываем на грибы
  4. Поверх грибов, на каждый полуфабрикат укладываем кружок помидора, солим и добавляем чуточку сахара на каждый помидор
  5. Сыр натираем на терке или нарезаем мелкими кубиками, укладываем его на помидоры
  6. Сверху каждый полуфабрикат посыпаем пряностями и мелко рубленой зеленью укропа, петрушки или кинзы

  1. После того, как все это сделали, наливаем на противень с кабачками 1 стакан подсоленной воды
  2. Запекаем в предварительно разогретом духовом шкафу, при температуре, сначала 200⁰С 20 минут, снижая температуру запекания до 180⁰С и продолжаем запекать кабачки еще 15 минут

Вкусные кабачки с шампиньонами готовы!

Приятного аппетита!

Как Вам рецепт, мой читатель? А его внешний вид? Впечатляет? Напишите мне. Собираетесь ли Вы в ближайшее время приготовить это блюдо? Торопитесь, пока кабачки имеют отличные вкусовые качества летней порой. Да, они хорошо сохраняются и зимой, но вкус у них совсем не тот, что сейчас, в самое витаминное время года!

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам

Кабачки, жареные с грибами, можно готовить как самостоятельное блюдо, как намазку на хлеб или в качестве гарнира к мясу. Овощи отлично гармонируют между собой, насыщаются ароматом чеснока и укропа. Получается своеобразная ленивая кабачковая икра с шампиньонами, вкусная, сытная и очень ароматная.

Очень хороши жареные кабачки в охлажденном виде, особенно на второй день, когда они настоятся в холодильнике и полностью пропитаются всеми ароматами специй и трав. Поэтому рекомендую готовить большую порцию из килограмма кабачков (2-3 штуки), которую можно хранить в чистой стеклянной таре в течение 3-4 дней в холодильнике. В числе обязательных составляющих блюда, которые никак нельзя исключить из списка ингредиентов - укроп, чеснок, томатная паста и сметана. Если убрать хотя бы один из них, блюдо потеряет свой характерный вкус. А вот без зеленого лука вполне можно обойтись, если его вдруг не оказалось под рукой. Он придает блюду особый, по-весеннему свежий аромат, но и без зеленого лучка будет вкусно!

Ингредиенты

  • кабачки 1 кг
  • шампиньоны 200 г
  • репчатый лук 1-2 шт.
  • чеснок 2 зуб.
  • укроп 0,5 пуч.
  • зеленый лук 0,5 пуч.
  • соль 1-2 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • томатная паста 2 ст. л.
  • сметана 2 ст. л.

Как приготовить жареные кабачки с грибами

Подаем блюдо в теплом или в охлажденном виде. Очень вкусно с ломтиком багета, свежего или слегка подсушенного в тостере.

Шаг 1: подготавливаем грибы.

Итак, приступам к приготовлению блюда с грибов. Промываем шампиньоны под проточной водой от различных загрязнений, сразу после этого обтираем их насухо бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. У каждой грибной ножки срезаем срез, обновляя его, и после нарезаем грибы тонкими пластами или средними кусочками. Подготовленные шампиньоны перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем кабачок.


Переходим к кабачку, тщательно промываем его под проточной водой. Затем укладываем на разделочную доску и смотрим но кожурку, если овощ молодой, тогда оставляем ее, а если нет, тогда кожурку следует срезать. После нарезаем чистый кабачок кусочками произвольной формы размером примерно 2 - 3 сантиметра и перекладываем в отдельную тарелку.

Шаг 3: нарезаем лук.


Далее очищаем от шелуху красный лук, промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем его либо очень маленькими кусочками, либо красивыми тонкими полукольцами. Обработанный лук оставляем на разделочной доске.

Шаг 4: готовим грибы с кабачками.



Ставим сковороду на конфорку, наливаем немного растительного масла и включаем температуру плиты на средний уровень. Выкладываем в разогретый жир измельченный лук и обжариваем его до золотистой корочки в течение 2 - 3 минут . Затем добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем их в течение 10 минут или до полного выпаривания влаги, периодически перемешивая все кухонной лопаткой, чтобы не подгорело.


Далее добавляем к грибам кусочки кабачков, по вкусу соль с черным молотым перцем и перемешиваем все кухонной лопаткой. Обжариваем блюдо еще несколько минут до полной готовности кабачков и образования на его поверхности аппетитной коричневой корочки . Как только это произошло, можно выключать огонь и переходить к подаче блюда.

Шаг 5: подаем грибы с кабачками.


Готовые кабачки с грибами раскладываем по порционным тарелкам пока они еще горячие и подаем как отдельное блюдо на легкий ужин, постный обед или как гарнир к запеченному, тушеному или жареному мясу. Простое, но при этом вкусное блюдо для всей семьи готово!

Приятного аппетита!

Кабачок можно заменить на цукини, а вместо шампиньонов использовать любые другие съедобные грибы по вашему вкусу.

Помимо красного лука в блюдо из кабачков и грибов можно добавлять измельченные зубчики чеснока, баклажаны, различную зелень, например, петрушку, укроп, зеленый лук, сельдерей или шпинат.

С овощными блюдами прекрасно сочетаются такие ароматные специи как базилик, майоран, чабер, зира, белый молотый перец, а также фенхель.


Лето – пора свежих овощей и фруктов. И это так замечательно: можно готовить столько всего вкусного из тех продуктов, что в зимнее время нам были недоступны: то ли их вообще не было, то ли цена в супермаркетах на них слишком «кусалась». Зато теперь мы можем пополнить запасы организма витаминами и побаловать себя интересными рецептами. Чаще всего из овощей (кроме салатов, конечно!) летом готовят . И неудивительно – комбинируя разные ингредиенты, вы каждый раз можете получить новый вкус и новое блюдо. Особенно хороши в этом вопросе кабачки – они абсолютно со всем сочетаются: и с помидорами, и с перцем, и баклажанами… А еще к ним хорошо подойдут грибы – шампиньоны. Что вкусного из этого может получиться, я вам сейчас расскажу.

Рецепт дня: рагу из кабачков с шампиньонами.

Ингредиенты:
- 1 небольшая луковица;
- 8-10 шт грибов;
- 2 маленьких кабачка или 1 один средний;
- растительное масло;
- соль и перец.

Как приготовить с фото пошагово





Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками. Дело это не очень приятное лично для меня – при нарезке лука я всегда плачу. Если нет возможности перепоручить эту почетную обязанность мужу, то я пытаюсь в процессе нарезки свистеть или дуть: знаете, действительно помогает! Говорят, еще можно жевать жевательную резинку – тогда тоже слез не будет. Но этот способ я на себе еще не опробовала, так что утверждать с полной ответственностью не буду.





Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительное масло и нагреваем. Выкладываем порезанный лук на сковороду, огонь уменьшаем и пассируем лук в течение 7-10 минут, периодически помешивая.





За это время разберемся с кабачками. Это могут быть и цукини, и обычные сорта кабачков, на ваше усмотрение. Постарайтесь для рагу с шампиньонами использовать молодые кабачки – они гораздо вкуснее.







Кабачки чистим (очень удобно это делать с помощью овощечистки) и нарезаем сначала кольцами, достаточно тонкими – 2-3 мм толщиной, а потом уже эти кольца разрезаем на 2-3 части, в зависимости от размеров кабачка.





Лук как раз будет готов – он станет слегка золотистым и прозрачным.





Добавляем к нему порезанные кабачки и перемешиваем. И снова отправляем сковороду на небольшой огонь, на 5-8 минут. Можно накрыть сковороду крышкой.







Пока тушатся кабачки с луком, займемся следующим ингредиентом кабачкового рагу. Это будут шампиньоны. Мне повезло – я купила королевские шампиньоны. По сравнению с обычными, они имеют более темную шляпку и немного крупнее по размеру. Что же касается вкусовых качеств, здесь они тоже в выигрыше – у них более насыщенный аромат, яркий мускусный вкус. К тому же они более плотные, так что в процессе термообработки ведут себя гораздо лучше. К сожалению, в нашем регионе они не такой частый гость на прилавках магазинов. Так что при необходимости вы можете готовить рагу с кабачками и из обычных шампиньонов. Будет вкусно, конечно, и с лесными грибами, но это уже совсем другое блюдо и другой рецепт.





Моем грибы и нарезаем пластинами.





Кабачки за это время станут мягкими.





Добавляем к кабачкам порезанные шампиньоны и перемешиваем. Увеличиваем огонь до максимума, ждем 1-2 минуты, затем снова уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим грибы с кабачками в течение 7-10 минут. За это время можно помешать шампиньоны, лук и кабачки 2-3 раза.







Не стоит долго держать рагу на огне – кабачки готовятся быстро, а грибы – тем более (шампиньоны даже сырыми можно кушать), так что лишняя термообработка им будет совсем ни к чему.





В самом конце солим и перчим рагу по вкусу.




Вот и все, кабачки с грибами и луком готовы. Их можно кушать сразу же, горячими, а можно дать им немного остыть. Но все же самый мой любимый вариант – холодное рагу из кабачков и шампиньонов.




Это к тому же еще и очень удобно: вы все можете приготовить заранее и спрятать в холодильнике, а достать уже непосредственно перед подачей на стол.






Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы баловали гостей