Дорогие друзья! Сегодня я к вам с очень вкусным, по настоящему летним блюдом - куриным филе с шампиньонами, кабачками и сметаной , несмотря на то, что наступила осень и за окном сильный дождь. Для приготовления этого необыкновенно вкусного блюда потребуются кабачки, которые можно свободно купить в любом супермаркете и грибы шампиньоны, которые на мой взгляд идеально сочетаются с куриным филе. Особую нотку этому блюду придает сметана. Попробовав это блюдо один раз, вы просто в него влюбитесь, уверяю!
Для приготовления куриного филе с шампиньонами, кабачками и сметаной нам потребуется:
- 1 куриное филе (приблизительно 300-350 гр.)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 250 гр. кабачков
- 250 гр. шампиньонов
- 50 гр. сметаны (у меня 15%)
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень петрушки
Вот такие ингредиенты нам понадобятся для приготовления блюда.
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в растительном масле до полу готовности.
Морковь чистим, натираем на крупной терке и добавляем к луку.
Тушим еще 4-5 минут.
Грибы шампиньоны нарезаем крупно и добавляем к луку и моркови.
Тушим еще 5 минут.
Куриное филе нарезаем кубиками.
Добавляем в сковороду с тушеными овощами и грибами.
Тушим еще 5-7 минут.
Добавляем мелко порезанные кабачки.
Солим, перчим, хорошенько все перемешиваем.
Накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.
Добавляем сметану и мелко порезанную зелень петрушки.
Тушим еще 5 минут до готовности.
Наше очень вкусное куриное филе с шампиньонами, кабачками и сметаной готово.
Подаем блюдо горячим!
Невероятно вкусно! Это блюдо с очень богатым вкусом, сочное мясо курицы, нежнейшие кабачки и сметана, которая придает блюду особую нотку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Добрый день, мой читатель и ценитель сбалансированного питания!
Летняя погода продолжает радовать нас своим теплом, а урожай кабачков дает нам множество идей для творчества!
Вот и сегодня я приготовила для семьи, ну, очень вкусное блюдо из кабачков, которое готовится не очень быстро за счет того, что состоит из овощей и грибов, которые нужно обработать по полной программе перед их приготовлением, чтобы получить вкусный и полезный результат, готовый к употреблению нашим организмом.
Но я бы не сказала, что это затяжной и долгий процесс, он просто увлекателен сам по себе. Я всегда готовлю с удовольствием и желанием, сколько бы на это времени ни уходило. Это творчество и алхимия!
Рецепты приготовления блюд из кабачков можно посмотреть еще .
Кабачки с шампиньонами рецепт
Ингредиенты:
- Кабачок среднего размера – 1 шт.
- Шампиньоны (можно взять любые другие грибы ) – 400 – 500г
- Лук – репка (средний) – 1 шт.
- Сыр твердых сортов — 70г
- , соль – по вкусу
- Зелень и свежий огурец для украшения
- Растительное масло – для смазывания противня и для обжаривания лука
Мой способ приготовления:
- Кабачки тщательно промываем, очищаем от кожицы в том случае, если она грубоватая, у молочных кабачков кожицу не очищаем
- Нарезаем кабачки поперек и очищаем от семенного гнезда, получаются кольца
- Укладываем кольца из кабачков на противень, смазанный маслом, солим
- На середину каждого кольца аккуратно укладываем промытые, мелко порубленные, сырые шампиньоны горкой, так как при запекании они уменьшаться в объеме в 2 раза, солим
- Лук мелко шинкуем и слегка обжариваем в растительном масле
- Обжаренный лук укладываем на грибы
- Поверх грибов, на каждый полуфабрикат укладываем кружок помидора, солим и добавляем чуточку сахара на каждый помидор
- Сыр натираем на терке или нарезаем мелкими кубиками, укладываем его на помидоры
- Сверху каждый полуфабрикат посыпаем пряностями и мелко рубленой зеленью укропа, петрушки или кинзы
- После того, как все это сделали, наливаем на противень с кабачками 1 стакан подсоленной воды
- Запекаем в предварительно разогретом духовом шкафу, при температуре, сначала 200⁰С 20 минут, снижая температуру запекания до 180⁰С и продолжаем запекать кабачки еще 15 минут
Вкусные кабачки с шампиньонами готовы!
Приятного аппетита!
Как Вам рецепт, мой читатель? А его внешний вид? Впечатляет? Напишите мне. Собираетесь ли Вы в ближайшее время приготовить это блюдо? Торопитесь, пока кабачки имеют отличные вкусовые качества летней порой. Да, они хорошо сохраняются и зимой, но вкус у них совсем не тот, что сейчас, в самое витаминное время года!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам
Кабачки, жареные с грибами, можно готовить как самостоятельное блюдо, как намазку на хлеб или в качестве гарнира к мясу. Овощи отлично гармонируют между собой, насыщаются ароматом чеснока и укропа. Получается своеобразная ленивая кабачковая икра с шампиньонами, вкусная, сытная и очень ароматная.
Очень хороши жареные кабачки в охлажденном виде, особенно на второй день, когда они настоятся в холодильнике и полностью пропитаются всеми ароматами специй и трав. Поэтому рекомендую готовить большую порцию из килограмма кабачков (2-3 штуки), которую можно хранить в чистой стеклянной таре в течение 3-4 дней в холодильнике. В числе обязательных составляющих блюда, которые никак нельзя исключить из списка ингредиентов - укроп, чеснок, томатная паста и сметана. Если убрать хотя бы один из них, блюдо потеряет свой характерный вкус. А вот без зеленого лука вполне можно обойтись, если его вдруг не оказалось под рукой. Он придает блюду особый, по-весеннему свежий аромат, но и без зеленого лучка будет вкусно!
Ингредиенты
- кабачки 1 кг
- шампиньоны 200 г
- репчатый лук 1-2 шт.
- чеснок 2 зуб.
- укроп 0,5 пуч.
- зеленый лук 0,5 пуч.
- соль 1-2 ч. л.
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- растительное масло 3 ст. л.
- томатная паста 2 ст. л.
- сметана 2 ст. л.
Как приготовить жареные кабачки с грибами
Подаем блюдо в теплом или в охлажденном виде. Очень вкусно с ломтиком багета, свежего или слегка подсушенного в тостере.
Шаг 1: подготавливаем грибы.
Итак, приступам к приготовлению блюда с грибов. Промываем шампиньоны под проточной водой от различных загрязнений, сразу после этого обтираем их насухо бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. У каждой грибной ножки срезаем срез, обновляя его, и после нарезаем грибы тонкими пластами или средними кусочками. Подготовленные шампиньоны перекладываем в чистую тарелку.Шаг 2: подготавливаем кабачок.
Переходим к кабачку, тщательно промываем его под проточной водой. Затем укладываем на разделочную доску и смотрим но кожурку, если овощ молодой, тогда оставляем ее, а если нет, тогда кожурку следует срезать. После нарезаем чистый кабачок кусочками произвольной формы размером примерно 2 - 3 сантиметра и перекладываем в отдельную тарелку.
Шаг 3: нарезаем лук.
Далее очищаем от шелуху красный лук, промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом нарезаем его либо очень маленькими кусочками, либо красивыми тонкими полукольцами. Обработанный лук оставляем на разделочной доске.
Шаг 4: готовим грибы с кабачками.
Ставим сковороду на конфорку, наливаем немного растительного масла и включаем температуру плиты на средний уровень. Выкладываем в разогретый жир измельченный лук и обжариваем его до золотистой корочки в течение 2 - 3 минут . Затем добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем их в течение 10 минут или до полного выпаривания влаги, периодически перемешивая все кухонной лопаткой, чтобы не подгорело.
Далее добавляем к грибам кусочки кабачков, по вкусу соль с черным молотым перцем и перемешиваем все кухонной лопаткой. Обжариваем блюдо еще несколько минут до полной готовности кабачков и образования на его поверхности аппетитной коричневой корочки . Как только это произошло, можно выключать огонь и переходить к подаче блюда.
Шаг 5: подаем грибы с кабачками.
Готовые кабачки с грибами раскладываем по порционным тарелкам пока они еще горячие и подаем как отдельное блюдо на легкий ужин, постный обед или как гарнир к запеченному, тушеному или жареному мясу. Простое, но при этом вкусное блюдо для всей семьи готово!
Приятного аппетита!
Кабачок можно заменить на цукини, а вместо шампиньонов использовать любые другие съедобные грибы по вашему вкусу.
Помимо красного лука в блюдо из кабачков и грибов можно добавлять измельченные зубчики чеснока, баклажаны, различную зелень, например, петрушку, укроп, зеленый лук, сельдерей или шпинат.
С овощными блюдами прекрасно сочетаются такие ароматные специи как базилик, майоран, чабер, зира, белый молотый перец, а также фенхель.
Лето – пора свежих овощей и фруктов. И это так замечательно: можно готовить столько всего вкусного из тех продуктов, что в зимнее время нам были недоступны: то ли их вообще не было, то ли цена в супермаркетах на них слишком «кусалась». Зато теперь мы можем пополнить запасы организма витаминами и побаловать себя интересными рецептами. Чаще всего из овощей (кроме салатов, конечно!) летом готовят . И неудивительно – комбинируя разные ингредиенты, вы каждый раз можете получить новый вкус и новое блюдо. Особенно хороши в этом вопросе кабачки – они абсолютно со всем сочетаются: и с помидорами, и с перцем, и баклажанами… А еще к ним хорошо подойдут грибы – шампиньоны. Что вкусного из этого может получиться, я вам сейчас расскажу.
Рецепт дня: рагу из кабачков с шампиньонами.
Ингредиенты:
- 1 небольшая луковица;
- 8-10 шт грибов;
- 2 маленьких кабачка или 1 один средний;
- растительное масло;
- соль и перец.
Как приготовить с фото пошагово
Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками. Дело это не очень приятное лично для меня – при нарезке лука я всегда плачу. Если нет возможности перепоручить эту почетную обязанность мужу, то я пытаюсь в процессе нарезки свистеть или дуть: знаете, действительно помогает! Говорят, еще можно жевать жевательную резинку – тогда тоже слез не будет. Но этот способ я на себе еще не опробовала, так что утверждать с полной ответственностью не буду.
Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительное масло и нагреваем. Выкладываем порезанный лук на сковороду, огонь уменьшаем и пассируем лук в течение 7-10 минут, периодически помешивая.
За это время разберемся с кабачками. Это могут быть и цукини, и обычные сорта кабачков, на ваше усмотрение. Постарайтесь для рагу с шампиньонами использовать молодые кабачки – они гораздо вкуснее.
Кабачки чистим (очень удобно это делать с помощью овощечистки) и нарезаем сначала кольцами, достаточно тонкими – 2-3 мм толщиной, а потом уже эти кольца разрезаем на 2-3 части, в зависимости от размеров кабачка.
Лук как раз будет готов – он станет слегка золотистым и прозрачным.
Добавляем к нему порезанные кабачки и перемешиваем. И снова отправляем сковороду на небольшой огонь, на 5-8 минут. Можно накрыть сковороду крышкой.
Пока тушатся кабачки с луком, займемся следующим ингредиентом кабачкового рагу. Это будут шампиньоны. Мне повезло – я купила королевские шампиньоны. По сравнению с обычными, они имеют более темную шляпку и немного крупнее по размеру. Что же касается вкусовых качеств, здесь они тоже в выигрыше – у них более насыщенный аромат, яркий мускусный вкус. К тому же они более плотные, так что в процессе термообработки ведут себя гораздо лучше. К сожалению, в нашем регионе они не такой частый гость на прилавках магазинов. Так что при необходимости вы можете готовить рагу с кабачками и из обычных шампиньонов. Будет вкусно, конечно, и с лесными грибами, но это уже совсем другое блюдо и другой рецепт.
Моем грибы и нарезаем пластинами.
Кабачки за это время станут мягкими.
Добавляем к кабачкам порезанные шампиньоны и перемешиваем. Увеличиваем огонь до максимума, ждем 1-2 минуты, затем снова уменьшаем огонь, закрываем крышкой и тушим грибы с кабачками в течение 7-10 минут. За это время можно помешать шампиньоны, лук и кабачки 2-3 раза.
Не стоит долго держать рагу на огне – кабачки готовятся быстро, а грибы – тем более (шампиньоны даже сырыми можно кушать), так что лишняя термообработка им будет совсем ни к чему.
В самом конце солим и перчим рагу по вкусу.
Вот и все, кабачки с грибами и луком готовы. Их можно кушать сразу же, горячими, а можно дать им немного остыть. Но все же самый мой любимый вариант – холодное рагу из кабачков и шампиньонов.
Это к тому же еще и очень удобно: вы все можете приготовить заранее и спрятать в холодильнике, а достать уже непосредственно перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Напомним, что в прошлый раз мы баловали гостей